Lasagnetta di crepes agli spinaci

Oggi lasagnetta di crepes agli spinaci!


Ecco, se vi chiedete da cosa deriva il colore verde brillante è semplice: sono spinaci!


Io ho preso la farina direttamente al mulino sotto casa, ma volendo, se avete un esiccatore potete tranquillamente produrla voi. Qui di seguito trovate il procedimento per fare le crepes, creare la farcitura e comporre il piatto.


Che ne dite? Vi attirano? Noi le abbiamo divorate e fatto il bis!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la lasagnetta di crepes

  • 1uovo grande
  • 100 mlLatte
  • 50 gFarina ( va bene anche una 00)
  • 1 cucchiaiofarina di spinaci
  • 1 pizzicoSale
  • 2zucchine piccole
  • 2 foglieBasilico
  • q.b.olio evo
  • q.b.olio di semi (per ungere la crepiera)
  • 3 fettespeck (o prosciutto cotto)
  • 100 gstracchino (o scamorza)

Preparazione crepes

  1. Per comporre questa lasagnetta di crepes agli spinaci occorre davvero poco tempo, ora vi spiego come procedere. Per prima cosa preparate il composto per le crepes. In un recipiente alto versate l’uovo e sbattete bene con l’aiuto di una forchetta, aggiugete il sale e il latte mescolando con una frusta o col minipimer. A questo punto incorporate, allo stesso modo, le due farine precedentemente setacciate. Quando sarà tutto ben amalgamato chiudete il recipiente e mettete a riposare in frigo per circa mezzora. Nel frattempo preparate la farcitura. Lavate e tagliate a cubettini piccoli le zucchine e fatele saltare in padella con olio sale, pepe e basilico. A parte abbrustolite leggermente lo speck e tagliatelo a striscioline oppure rompetelo con le mani in pezzi più grossolani. Se usate il prosciutto cotto non occorre cucinarlo prima. Ora prelevate dal frigo la vostra pastella per le crepes, ungete con olio di semi  la crepiera, scaldatela bene sul fuoco e versate un mestolino per volta. Stendetelo fuori dal fuoco con l’aiuto di una spatolina apposita in legno e cuocete qualche minuto per lato. Ripetete l’operazione per circa 3 crepes. A questo punto, con l’aiuto di un coppapasta ricavate delle crepes tonde piu piccole. Procedete ora con la farcitura nel seguente modo: una crepes, un po’ di stracchino, lo speck e le zucchine, poi un’altra crepes e via fin quando non raggiungete gli strati desiderati. Infine riscaldate qualche secondo in microonde oppure, se le volete ancora più saporite potete mettere sullo strato più in alto un po’ di parmigiano e farlo leggermente gratinare in forno.

Note

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