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Crema allo yogurt e mascarpone

Quando hai un’idea ma in realtà poi realizzi tutt’altro: ecco com’è nata questa buonissima crema allo yogurt e mascarpone.
Sì, nella mia testa cera una crema densa da utilizzare per farcire una torta tipo cream tart, ma, siccome non avevo voglia di uscire a comprare il necessario, ho fatto altro con ciò che avevo in frigo. Il risultato mi è piaciuto molto per cui ho deciso di condividerlo con voi. Questa crema è ottima per preparare un dolce al bicchiere, magari alternandola con qualche strato di pan di spagna, oppure mangiata a colazione per avere un po di carica in più.
Qui sotto vi spiego come farla in pochissimi passaggi.

Crema allo yogurt e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema allo yogurt e mascarpone

  • 250 gmascarpone (senza lattosio)
  • 125 gyogurt alla frutta (alle fragoline di bosco)
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • q.b.marshmallow (mini)
  • q.b.codette colorate

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta

Preparazione della crema allo yogurt e mascarpone

  1. Per preparare questa facilissima crema allo yogurt vi basterà prendere una ciotola e versare il mascarpone. Io uso quello senza lattosio perchè più leggero, ma andrà benissimo anche quello normale. Dopodichè aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene con la frusta fino ad farlo diventare spumoso.

  2. A questo punto aggiungete lo yogurt. Sceglietene uno alla frutta in base al gusto che volete dare alla crema. Io uso quello alle fragoline di bosco. Se volete una consistenza più densa e soda preferite uno yogurt greco.

    Mescolate bene fino ad amalgamare il composto . Assaaggiate e aggiungete zucchero in base al vostro gusto personale. Riponete in frigo per circa 60 minuti poi utilizzatela per creare i vostri dessert al bicchiere.

  3. Potete alternarla a strati di pan di spagna e decorarla, come ho fatto io, con delle mini marshmallows e delle codette colorate.

    Se utilizzate un gusto di yogurt che si sposa col cioccolato potete aggiungerne dei piccoli pezzetti nella crema.

Conservazione

La crema si conserva in frigo in un contenitore ermetico per un giorno.

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Pubblicato da Ranocchiettaincucina

Benvenuti! :-) Io sono Alessandra, una ragazza che da sempre ha da sempre una forte passione per la cucina e per tutto quello che è food. Amo sia cimentarmi con le ricette tradizionali, sia sperimentare sempre nuove materie prime. Venite a scoprire le mie ricette!!!

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