Ed ecco che arriva la primavera e io ovviamente sono felicissima (allergia a parte). Tra le tante verdure che finalmente arrivano, e che io adoro, ci sono anche loro: le zucchine.
Ovviamente parto con i risotti, con le zucchine ripiene (anche in versione vegetariana), oppure le preparo al forno in tanti modi diversi…ma oggi, oggi ho scelto di preparare queste crocchette di zucchine, non vi dico la bontà, perchè so che non riuscirei a spiegarla per bene, quindi intanto vi lascio la foto (perchè anche l’occhio vuole la sua parte, e così intanto salivate un po’) e la ricetta (così potete prepararla e sarete voi stesse/i a sentire quanto sono buone)!!! Iniziamo??
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 Persone
Ingredienti
- 200 gfeta
- 250 gzucchine
- 1uovo
- q.b.timo
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 70 gpangrattato
- q.b.pepe
Per la panatura:
- 50 gpangrattato
- 50 gsemi di sesamo
Strumenti
- Frullatore / Mixer Mixer Russell Hobbs
- Leccapentole
Preparazione
Per preparare le tue crocchette di zucchine:
1. Frulla con il mixer la feta
2. Grattugia le zucchine
3. In una ciotola capiente versa la feta, le zucchine, l’uovo, il timo spezzettato, il parmigiano, il pangrattato e il pepe.
4. Mescola gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo, se necessario aggiungi altro pangrattato.
5. Ora forma delle crocchette di forma cilindrica
6. Prepara la panatura mischiando il pangrattato con i semi di sesamo
7. Passa ogni crocchettina di zucchine nel mix per la panatura e posizionale su una leccarda foderata con carta forno
8. Versa un filo di olio d’oliva e inforna a 200° per circa 20 minuti.
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Appena sfornate saranno molto morbide, aspetta qualche istante e vedrai che si solidificheranno.
Ed ecco fatto, le tue polpette di zucchine sono pronte per l’assaggio! Accompagnale con qualche salsina e vedrai che figurone!
Io ti auguro un buon appetito e come sempre ti aspetto per la prossima ricetta!
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