Cheesecake ai Fichi

Anni fa i fichi non potevo nemmeno vederli da lontano. Non mi ispiravano nemmeno un pò e non c’era verso di riuscire a farmeli mangiare. In giardino avevamo addirittura un paio di alberi che ne producevano a non finire e in questo periodo dell’anno la nostra cucina era invasa dai fichi.
Ora rimpiango quei momenti.
Ora i fichi mi piacciono tantissimo.
Ora però di alberi di fichi non ne ho più…
Ehggià…ora mi piacciono e appena li vedo non resisto, devo subito mangiarne qualcuno. Inoltre ho iniziato a realizzare con loro qualche ricetta, ma devo dire che faccio un pò di fatica però vorrei sempre mangiarmeli tutti subito.
Oggi vi faccio vedere la mia cheesecake con i fichi…davvero buonissima e irresistibile!

cheesecake ai fichi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti
  • 65 gburro
  • 400 gricotta
  • 400 gfichi
  • 10 ggelatina in fogli
  • 1 cucchiaiomiele
  • 200 mlpanna da montare

Preparazione

  1. Per preparare la tua cheesecake ai fichi:

    1. Sciogli il burro e trita finemente i biscotti, trasferiscili poi in una ciotola, aggiungi il burro sciolto e mescola.

    2. Versa il composto ottenuto sul fondo dei tuoi bicchieri, o se preferisci, versalo in uno stampo a cerniera ben imburrato. Se scegli lo stampo, pressa il composto con un cucchiaio, se invece usi i bicchieri non pressarlo.

    3. Riponi in frigorifero per almeno 30-40 minuti.

    4. Lava i fichi e passali al mixer per ottenere una purea.

    5. In una ciotola versa la ricotta, il miele e parte della purea di fichi.

    6. Sciogli i fogli di gelatina in un cucchiaio di panna e aggiungi anch’essi al composto con la ricotta.

    7. Monta la panna e aggiungila al composto e mescola con cura.

    8. Prendi dal frigo i tuoi bicchieri o lo stampo e versa al suo interno la crema.

    9.Livella bene la superficie e mettila in frigorifero a riposare per 3-4 ore.

    10. Decora poi la superficie con la purea di fichi e qualche fico tagliato a spicchi.

    Ecco fatto la tua deliziosa cheesecake ai fichi è pronta per l’assaggio! Buon Dolce!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.