Pasta al forno alle Verdure

Adoro la pasta al forno, trovo che, per il pranzo della domenica o una cena in famiglia, sia una valida alternativa a piatti più elaborati come lasagne o cannelloni o ravioli.
Condita con ragù e besciamella (per una versione più classica) o funghi e radicchio (per una versione autunnale), oppure come in questo caso con verdure. In particolar modo io ho usato le zucchine, verdure di stagione, e i pomodorini. Una pasta colorata, saporita e molto buona!
Dai ora iniziamo a preparare la tua pasta al forno alle verdure!

pasta al forno alle verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 Persone

Ingredienti

  • 1cipolla
  • 2zucchine
  • 120 gpomodorini
  • 2mozzarelle
  • 150 gscamorza affumicata
  • 250 gpasta
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pirofila tognana
Per questa ricetta ho usato la pirofila che vedi in foto, è una pirofila Tognana, ovale e molto capiente con cui io mi sto trovando davvero molto bene, se la vuoi guardare e comprare ti lascio il link diretto ad Amazon, lo trovi cliccando QUI.

Preparazione

  1. Per realizzare la tua pasta al forno alle verdure bisognerà:

    1. Affettare la cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio.

    2. Nel frattempo taglia a dadini piccoli le zucchine.

    3. Taglia a metà i pomodorini e unisci nella padella sia i pomodorini sia le zucchine

    4. Porta a bollore una pentola d’acqua, salala e buttaci dentro la pasta. Una volta cotta, sarà da scolare e da versare nella padella con le verdure. Mescola poi per amalgamare il tutto e, se ti piace aggiungi del pepe o del peperoncino

    5. Taglia a dadini le mozzarelle e unisci anche queste alla pasta.

    6. Imburra per bene sia il fondo sia i bordi di una pirofila e versaci dentro la pasta alle verdure.

    7. Taglia a dadini la scamorza e versala in superficie, in questo modo, in forno, si formerà una crosticina squisita

    8. Inforna a 180 gradi per circa 25-30 minuti, puoi usare la funzione grill per gli ultimi 5 minuti!

    Ed ecco fatto la tua pasta al forno è pronta per l’assaggio! Buon Appetito!

In questa ricetta sono presenti link di affiliazione, cliccandoli puoi sbirciare i prodotti che ti consiglio di usare per questa ricetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *