Adoro la pasta al forno, trovo che, per il pranzo della domenica o una cena in famiglia, sia una valida alternativa a piatti più elaborati come lasagne o cannelloni o ravioli.
Condita con ragù e besciamella (per una versione più classica) o funghi e radicchio (per una versione autunnale), oppure come in questo caso con verdure. In particolar modo io ho usato le zucchine, verdure di stagione, e i pomodorini. Una pasta colorata, saporita e molto buona!
Dai ora iniziamo a preparare la tua pasta al forno alle verdure!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 Persone
Ingredienti
- 1cipolla
- 2zucchine
- 120 gpomodorini
- 2mozzarelle
- 150 gscamorza affumicata
- 250 gpasta
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pirofila tognana
Preparazione
Per realizzare la tua pasta al forno alle verdure bisognerà:
1. Affettare la cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio.
2. Nel frattempo taglia a dadini piccoli le zucchine.
3. Taglia a metà i pomodorini e unisci nella padella sia i pomodorini sia le zucchine
4. Porta a bollore una pentola d’acqua, salala e buttaci dentro la pasta. Una volta cotta, sarà da scolare e da versare nella padella con le verdure. Mescola poi per amalgamare il tutto e, se ti piace aggiungi del pepe o del peperoncino
5. Taglia a dadini le mozzarelle e unisci anche queste alla pasta.
6. Imburra per bene sia il fondo sia i bordi di una pirofila e versaci dentro la pasta alle verdure.
7. Taglia a dadini la scamorza e versala in superficie, in questo modo, in forno, si formerà una crosticina squisita
8. Inforna a 180 gradi per circa 25-30 minuti, puoi usare la funzione grill per gli ultimi 5 minuti!
Ed ecco fatto la tua pasta al forno è pronta per l’assaggio! Buon Appetito!
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