Queste crocchette di patate con cuore filante rappresentano uno di quei piatti che, in casa, mi chiedono sempre di fare e rifare.
Sono buonissime; croccanti fuori e morbide dentro, saporite, grazie a qualche ingrediente particolare, e con un cuore filante di scamorza affumicata!
Prepararle è semplicissimo ma dovete sapere che se inizierete a farle, non potrete più smettere. Qui da me, mi viene chiesto almeno una volta a settimana di prepararle.
Io servo queste crocchè con qualche salsina in cui tuffarcele dentro, una insalatina mista o qualche verdura grigliata.
Se vi va, potete prepararle insieme a me, non ci vorrà molto!
Se siete curiosi di sbirciare qualche altra ricetta simile a questa, vi consiglio queste Crocchette di Zucchine oppure queste polpette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
Ingredienti
- 780 gpatate
- 1aglio
- 2 cucchiaiprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.peperoncino in polvere
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 200 gscamorza affumicata
- q.b.pangrattato
- 2uova
Preparazione
Per preparare le tue crocchette di patate dal cuore filante:
1. Lava le patate e disponile in una pentola capiente, coprile di acqua e lasciale bollire fino a quando, bucandole con una forchetta, non risulteranno morbide.
2. Una volta cotte, puoi schiacciarle con lo schiacciapatate e versale poi in una ciotola capiente
3. Trita finemente aglio e prezzemolo (va bene anche quello surgelato) e poi aggiungili alle patate
4. Aggiungi anche il sale, il pepe, il peperoncino e un filo di olio di oliva
5. Mescola il tutto per amalgamare gli ingredienti, assaggia e aggiusta di sale se dovesse servire
6. Taglia la scamorza a striscioline
7. Preleva un po’ del composto di patate, dagli la forma allungata
8. Fai un solco al centro con le dita in cui andrai a disporre una strisciolina di scamorza, poi richiudi
9. Continua così fino ad esaurire il composto.
10. Passa le tue crocchette di patate nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato
11. Disponi le crocchè su una teglia foderata con carta forno e inforna a 180° fino a doratura
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