Risotto Asparagi, Zucchine e Ricotta

Questo risotto asparagi, zucchine e ricotta è stata, per me, una ricetta svuota frigo, una di quelle nate per caso e senza nemmeno pensarci in realtà, ma poi si è rivelata molto buona e quindi ogni tanto la preparo.
Questo è un risotto tutto green perfetto in questa stagione, la primavera, con le sue verdure fresche che più buone non si può. Una stagione spettacolare che mi permette di realizzare tantissime ricette, una più buona dell’altra!
La ricotta la uso per mantecare, al posto di burro e parmigiano, da cremosità al piatto e anche sapore!
È una ricetta davvero molto semplice da preparare, anche troppo, vediamo insieme quali sono i passaggi per realizzarla!

risotto asparagi, zucchine e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone

Ingredienti

  • 100 gzucchine
  • 150 gasparagi
  • 2 cucchiairicotta
  • 180 griso
  • q.b.brodo di verdure
  • q.b.sale
  • basilico a piacere
  • 1cipolla

Preparazione

  1. Per preparare il tuo risotto asparagi, zucchine e ricotta:

    1. Per prima cosa lava le verdure e taglia via le estremità più dure degli asparagi.

    2. Prepara un brodo velocissimo mettendo circa un litro di acqua in un pentolino, aggiungi metà cipolla e le punte degli asparagi. Accendi la fiamma e fai cuocere per 20 minuti.

    3. A parte metti in una padella antiaderente mezza cipolla tritata finemente e falla soffriggere con un filo di olio.

    4. Taglia a dadini le zucchine e gli asparagi e aggiungili alla cipolla, fai cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 6-8 minuti.

    5. Aggiungi il riso e fallo tostare per un minuto poi sfuma con un mestolo di brodo di verdure.

    6. Continua ad aggiungere un mestolo di brodo di verdure man mano che il riso assorbe quello precedente.

    7. Aggiusta di sale.

    8. Quando il riso sarà pronto, spegni la fiamma e aggiungi la ricotta, mescola con cura e aggiungi anche del basilico fresco.

    Il tuo risotto asparagi, zucchine e ricotta è pronto, servilo quando è ancora caldo.

    Buon Appetito!

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