Zucchine al Parmigiano

Le zucchine al parmigiano sono un contorno velocissimo da preparare, servono pochissimi minuti (all’incirca 6-7) poi 15 minuti in forno.
Sono saporite, facili da realizzare e molto sfiziose!
Le zucchine sono una di quelle verdure che, durante la loro stagione, non manca proprio mai sulla mia tavola. Le cucino un po’ in tutti i modi, al forno, ripiene, croccanti, grigliate…Insomma sono super versatili!
Per preparare questa ricetta ti servono pochissimi ingredienti, i principali sono le zucchine, il parmigiano e la noce moscata, ma in alternativa, se non ce l’hai o non ti piace, puoi usare il pepe, saranno ugualmente buone e saporite!
Io le mangio anche come snack o antipasto, anche mentre guardo un film!
Se sei alla ricerca di idee per dei contorni molto veloci e facili da preparare, puoi provare anche un’altra mia ricetta cliccando QUI così ci vai direttamente.
Ora vediamo insieme come preparare questa ricetta, vedrai che sarà la cosa più facile del mondo, ma al contempo estremamente saporita!

zucchine al parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti

Ingredienti

  • 6zucchine
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine al parmigiano:

    1. Lava e affetta le zucchine di uno spessore di circa 4 mm

    2. Distribuiscile su una leccarda foderata di carta forno, l’una accanto all’altra, ma non sovrapposte.

    3. Versa un filo di olio di oliva

    4. Grattugia il parmigiano e poi distribuiscilo sulle fette di zucchina.

    5. Aggiungi il sale e la noce moscata, o se preferisci puoi usare il pepe, stanno molto bene entrambi!

    6. Inforna a 180 gradi per circa 15 minuti, ogni tanto controllale perché la durata può variare da forno a forno, quando saranno leggermente dorate in superficie saranno pronte!

    Ecco fatto, le zucchine al parmigiano sono pronte, puoi mangiarle calde, tiepide o anche a temperatura ambiente, sono sempre buone!

    Ti auguro un buon appetito e…alla prossima ricetta!

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