Focaccia Fichi e Feta

Qualcuno ha chiesto una focaccia rustica? Un po’ dolce e un po’ salata? Super buona e saporita? Bhe allora questa focaccia fichi e feta fa al caso vostro! Veramente buonissima, facile da preparare, saporitissima e molto particolare.
Perfetta per i golosoni come me che sono sempre alla ricerca di sapori particolari.
L’impasto è realizzato con la farina di farro, che io adoro, ma potete utilizzare anche un altro tipo di farina se preferite.
Bhe ora è il momento che vi mostri come l’ho realizzata!

focaccia fichi e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti

Ingredienti

  • 520 gfarina di farro
  • 320 mlacqua
  • 2 cucchiainizucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 25 glievito di birra fresco
  • 10fichi
  • 150 gfeta
  • q.b.pepe
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. 1. In una ciotola versa la farina e aggiungi il sale, poi mescola con una forchetta.

    2. Fai sciogliere, in un bicchiere con due dita di acqua, il cubetto di lievito, aggiungendo anche lo zucchero.

    3. Nella ciotola della farina versa il lievito, l’olio e l’acqua poi mescola con una forchetta

    4. Impasta a mano per almeno 5 minuti (o anche più, se hai tempo) fino ad ottenere un panetto liscio.

    5. Riponi il panetto nella ciotola, copri e lascia lievitare fino a raddoppio.

    6. Non appena sarà lievitato, stendi il tuo impasto su una teglia foderata con carta forno e lascia lievitare ancora per 40 minuti.

    7. Inforna a 180°, forno statico, per circa 20-30 minuti.

    8. Nel frattempo lava i fichi e tagliali a spicchi

    9. Sforna la focaccia, aggiungi i fichi e la feta sbriciolata.

    10. Cuocere in forno per altri 5 minuti, poi sfornare, aggiungere una macinata di pepe e un po’ di rosmarino

    La tua focaccia fichi e feta è pronta! Fammi sapere cosa ne pensi, io nel frattempo ti aspetto per la prossima ricetta!

4,8 / 5
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