Vi piace il miglio? A me piace molto e lo utilizzo spesso per variare il tipo di cereale che consumo durante la settimana. È velocissimo da preparare, bastano 15-20 minuti e poi si può condire un po’ in tutti i modi.
Oggi ho preparato questo miglio con funghi e olive, aggiungendo un po’ di pomodori secchi e arricchendo con del basilico.
È una ricetta fresca, saporita, davvero molto buona! Perfetta anche come pranzo d’asporto; una schiscetta così vi rallegrerà il pranzo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3 Persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Passaggi
Per preparare il tuo miglio con verdure, iniziamo dai funghi:
1. Pulisci e taglia a fettine sottili i funghi
2. Versa un filo di olio in una padella antiaderente e aggiungi uno spicchio di aglio schiacciato.
3. Aggiungi i funghi e accendi la fiamma
4. Ora togli il nocciolo dalle olive e sminuzzale insieme ai pomodori secchi, poi aggiungili nella padella con i funghi, mescola e lascia cuocere
5. Aggiungi anche un po’ di pepe e sale
Ora passiamo alla cottura del miglio:
1. per prima cosa sciacqua il miglio sotto l’acqua corrente
2. versalo in una pentola e aggiungi l’acqua, un cucchiaio di olio di oliva e un pizzico di sale. Accendi la fiamma, chiudi con coperchio e lascia cuocere 15-20 minuti a fiamma bassa
3. Trascorsi 15 minuti il miglio avrà assorbito tutta l’acqua e sarà pronto
Creazione del piatto:
1. Versa il miglio nei piatti
2. Aggiungi sopra i funghi
3. Lava e sminuzza del basilico e disponilo in cima al piatto
Ecco fatto, il tuo miglio con funghi e olive è pronto, lo hai assaggiato??? Bhe cosa aspetti, dimmi come ti sembra!!
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Dosi variate per porzioni