Ingredienti:

  • 270 gr farina 00
  • 250 gr zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 100 gr burro
  • 250 ml latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito


    Procedimento:
    Fai fondere il cioccolato con un pò di latte.
    Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente in una terrina: lavoralo con un cucchiaio di legno e incorpora poi lo zucchero, i tuorli, la farina setacciata con il lievito e la vanillina, il cioccolato fuso ed il latte rimasto.
    Infine, incorpora gli albumi montati a neve, con un movimento dal basso verso l’altro affinché non si smontino.
    Versa il composto in una tortiera e fai cuocere in forno ventilato a 165 gradi per 35 minuti.

    2 Comments

    2 Comments on Torta al cioccolato

    1. elena
      Settembre 28, 2017 at 2:45 pm (7 anni ago)

      Mmmmmm sembra la torta perfetta per una merenda con le amichee 😉

      Rispondi

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Comment *