Oggi vi propongo questo saporito piatto dal gusto esotico,molto simile a quello che si può gustare al ristorante cinese: gli straccetti di maiale con peperoni in agrodolce.
La carne di maiale viene prima scottata in padella per poi unirsi ai peperoni con il loro sughetto,diventando tenera e molto gustosa.
Il segreto di questo piatto infatti sta proprio nella cottura della carne: proprio come nella cucina asiatica infatti,la salteremo a fiamma molto alta in modo che sigilli all’interno tutti i suoi succhi,rimanendo tenera e non asciutta.
I peperoni invece diventano teneri pur non disfandosi,risultando dolci e delicati,per nulla pesanti e conferiscono al piatto un sapore deciso e stuzzicante.
Il bello di questa preparazione è che non occorre nemmeno il coltello: per gustarla basta semplicemente una forchetta o,ancora meglio,le bacchette.
Per ottenere un piatto completo potete abbinare del riso basmati,perfetto per accompagnare questa pietanza e raccogliere il suo sugo e per un menù cinese che si rispetti provate anche i deliziosi ravioli al vapore!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
Ingredienti
- 8Fettine di lonza di maiale
- 4Peperoni piccoli oppure 2 grandi
- 4Cipollotti oppure una cipolla piccola
- 4Cucchiai rasi di zucchero
- 1Bicchiere di aceto di vino bianco
- 1Bicchiere di vino bianco
- 2Cucchiai di farina
- q.b.Acqua
- q.b.Sale fino
- 6Cucchiai di olio extravergine d’oliva
Strumenti
Una padella tipo wok per il maiale
- Padella
- Wok
Preparazione degli straccetti di maiale con peperoni in agrodolce
Eliminiamo il picciolo,i semi e le nervature bianche dai peperoni e li tagliamo a strisce di circa un dito di larghezza e 3/4 cm di lunghezza.
Affettiamo i cipollotti e li mettiamo nella padella con tre cucchiai d’olio.
Lasciamo soffriggere per un paio di minuti e aggiungiamo i peperoni.
Facciamo insaporire per altri due/tre minuti poi aggiungiamo un bicchiere d’acqua.
Mettiamo il coperchio e lasciamo stufare per circa 20 minuti,aggiungendo poca acqua se necessario.
Nel frattempo tagliamo la carne a strisce della stessa dimensione dei peperoni e la infariniamo.
Scaldiamo tre cucchiai di olio nell’altra padella e aggiungiamo la carne.
La padella deve essere molto calda.
Saltiamo a fiamma viva gli straccetti finché comincia a formarsi la crosticina.
Aggiungiamo il vino,lasciamo evaporare bene,aggiungiamo il sale e spegniamo il fuoco.
Togliamo il coperchio ai peperoni e li cospargiamo con lo zucchero.
Una volta sciolto lo zucchero uniamo l’aceto e lasciamo evaporare bene.
Aggiungiamo il sale mescolando bene.
Trasferiamo la carne nella padella dei peperoni.
Saltiamo a fiamma alta.
Aggiungiamo un po’ d’acqua per amalgamare e facciamo restringere la salsa.
Verifichiamo se è necessario aggiungere sale e serviamo.
Suggerimenti
Consiglio di consumare subito il piatto perché la carne,una volta fredda tende ad assorbire tutto il sugo e ad asciugarsi troppo.
Se non gradite o non avete a disposizione il maiale potete utilizzare tranquillamente il petto di pollo,con cui preparare anche uno squisito pollo alle mandorle.
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