Ciambella semplice senza burro

Questa ciambella facile senza burro e con un delicato profumo di limone è perfetta da gustare a colazione inzuppata nel latte oppure con un tè caldo perchè non si sbriciola e rimane compatta al punto che sulle fette ci si può tranquillamente spalmare della marmellata o della crema al cioccolato.
L’assenza di burro la rende una torta leggera particolarmente indicata per chi vuol concedersi un buon dolce senza eccedere con i grassi.
Nella ricetta è presente un piccolo quantitativo di latte che è possibile sostituire con acqua per rendere questa ciambella facile senza burro adatta anche a chi è intollerante al lattosio,come la ciambella alle nocciole,senza burro e senza farina!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g250 Farina 00
  • g150 Zucchero semolato
  • 3Uova
  • La buccia grattugiata di un limone
  • ml60 Olio extravergine di oliva oppure olio di semi
  • 1Pizzico di sale
  • ml50 Latte
  • 1Bustina di lievito per dolci

Preparazione della ciambella facile senza burro

  1. In una ciotola riuniamo lo zucchero,il sale e le uova.

    Accendiamo il forno a 180 gradi.

  2. Sbattiamo per qualche minuto con lo sbattitore finché il composto diventa gonfio e spumoso.

  3. Aggiungiamo l’olio,il latte,la buccia grattugiata del limone e la farina setacciata con il lievito.

  4. Mescoliamo con cura e trasferiamo in uno stampo per ciambella unto con poco olio ed infarinato.

  5. Facciamo cuocere per 45 minuti circa,facendo una prova con uno stecchino.

  6. Lasciamo raffreddare e spolveriamo la superficie di zucchero a velo.

Seguitemi sulla pagina Facebook Pocaspesatantaresa e su Instagram Pocaspesatantaresafoodblog

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria