Questa ciambella facile senza burro e con un delicato profumo di limone è perfetta da gustare a colazione inzuppata nel latte oppure con un tè caldo perchè non si sbriciola e rimane compatta al punto che sulle fette ci si può tranquillamente spalmare della marmellata o della crema al cioccolato.
L’assenza di burro la rende una torta leggera particolarmente indicata per chi vuol concedersi un buon dolce senza eccedere con i grassi.
Nella ricetta è presente un piccolo quantitativo di latte che è possibile sostituire con acqua per rendere questa ciambella facile senza burro adatta anche a chi è intollerante al lattosio,come la ciambella alle nocciole,senza burro e senza farina!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- g250 Farina 00
- g150 Zucchero semolato
- 3Uova
- La buccia grattugiata di un limone
- ml60 Olio extravergine di oliva oppure olio di semi
- 1Pizzico di sale
- ml50 Latte
- 1Bustina di lievito per dolci
Preparazione della ciambella facile senza burro
In una ciotola riuniamo lo zucchero,il sale e le uova.
Accendiamo il forno a 180 gradi.
Sbattiamo per qualche minuto con lo sbattitore finché il composto diventa gonfio e spumoso.
Aggiungiamo l’olio,il latte,la buccia grattugiata del limone e la farina setacciata con il lievito.
Mescoliamo con cura e trasferiamo in uno stampo per ciambella unto con poco olio ed infarinato.
Facciamo cuocere per 45 minuti circa,facendo una prova con uno stecchino.
Lasciamo raffreddare e spolveriamo la superficie di zucchero a velo.
Seguitemi sulla pagina Facebook Pocaspesatantaresa e su Instagram Pocaspesatantaresafoodblog