Glassa al cacao amaro e acqua

La glassa al cacao amaro e acqua è a base di acqua. Molto leggera e senza lattosio, è indicata per ricoprire torte, profiterol, bignolata, cheesecake ecc. E’ pronta in pochi minuti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

50 g zucchero
50 g cacao amaro in polvere
200 g acqua
2 cucchiai amido di mais (maizena)

Strumenti

Frusta

Passaggi

In un pentolino riunire il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Con la frusta mescolare in modo da eliminare i grumi. Aggiungere poco per volta l’acqua. Poi cuocere a fuoco lento sempre mescolando.

Cuocere per qualche minuto fino a quando la crema si sarà addensata. Continuare a mescolare in modo che la crema diventi lucida e liscia. Se risultasse molto densa aggiungere poca acqua. Lasciare che la glassa si intiepidisca prima di utilizzarla.

2,5 / 5
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