IMPANATA SICILIANA CON RIPIENO PICCANTE

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INGREDIENTI
Per la pasta : farina 500 g, lievito 25 g, sale 10 g olio 2 cucchiai, acqua 250 ml.

PREPARAZIONE

Per il ripieno :Catalogna 600 g, nduja 40 g, olive nere snocciolate 100 g, capperi 1 cucchiaio, acciughe sotto olio 3 filetti aglio 1 spicchio, olio e sale q, b.

PREPARAZIONE

Preparare la Pasta : sciogliere il lievito in metta acqua nell’altra metta sciogliere il sale, mettere la farina nella spianatoia e con la punta delle dita incorporarle l’olio fare al centro una fontanella e versarle il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire metterli in un tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume al meno 3 ore.

Preparare il Ripieno : pulire e lavare la verdura tagliarla in 3 pezzi e lessarla al dente scolarla e metterla da parte.Mettere sul fuoco una padella con 3 cucchiai d’olio e far soffriggere l’aglio intero toglierlo e metterci la nduja le acciughe e il peperoncino tritati aggiungere le olive e i capperi tagliati a pezzetti aggiungere la verdura e farla insaporire a fuoco moderato per 5 minuti spegnere e farla raffreddare.

Oliare una teglia rotonda con la cerniera, distenderle la porzione di pasta più grossa tenendo alti un po i bordi della pasta, stendere la parte più piccola sulla spianatoia ricoprirle e farli lievitare ancora per 30 minuti, poi distribuire sul fondo della teglia la verdura chiudere con la porzione di pasta più piccola avendo cura di girare I bordi verso l’interno spennellare tutta la superficie con l’olio e metterla in forno preriscaldato a 180 ° c per 40 minuti servire tiepida.