Conserva di peperoni piccoli ripieni di tonno, ricetta sfiziosa

Io adoro i peperoni e non potevo farmi mancare la preparazione di questa conserva di peperoni piccoli….naturalmente ripieni di tonno!!La ricetta è della mia amica Tina.

Conserva di peperoni piccoli al tonno, ricetta sfiziosa

 Conserva di peperoni piccoli ripieni di tonno

Ingredienti:

700gr di peperoni piccoli

300gr di tonno al naturale (peso netto)

7 alici

80gr di olive nere

30gr di capperi

2 spicchi d’aglio

origano

sale q.b.

olio di semi di mais

 

Procedimento:

Sterilizzate un vasetto con chiusura ermetica. Asciugate i peperoni piccoli con un canovaccio pulito e asciutto. Con l’aiuto di un levatorsolo oppure di un coltello a lama appuntita svuotateli, togliendo anche i semini interni. In una pentola mettete l’acqua con l’aceto e portate a bollore. Versate metà peperoni alla volta e lasciateli cuocere per 5 minuti o finchè sono appena teneri. Toglieteli con la schiumarola e poneteli ad asciugare su un canovaccio per un ora. Preparate nel frattempo il ripieno mettendo il una ciotola il tonno sgocciolato,una manciata di origano,i capperi dissalati,le olive tagliate a pezzettini,le alici sminuzzate e l’aglio tritato ed amalgamate bene. Assaggiate se necessita di sale lo aggiungerete. Riempite i peperoni con le mani facendo una leggera pressione. Man mano che li riempite inseriteli nel barattolo di vetro. Quando il barattolo sarà pieno copriteli con l’olio,chiudeteli bene e ponete la vostra conserva in frigo.

Vi piacciono le mie ricette? Allora venite a trovarmi sulla mia pagina fb I piccoli pasticci di Pam

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Torta pasticciotto, ricetta leccese Successivo Ciambella soffice al limone, ricetta golosa

2 commenti su “Conserva di peperoni piccoli ripieni di tonno, ricetta sfiziosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.