Conserva di peperoni piccoli ripieni(papaccelle napoletane)

Conserva di peperoni piccoli ripieni..Oggi vi propongo la conserva di peperoni piccoli,le nostre papaccelle,le potete trovare sia dolci che piccanti..per questa ricetta le piccanti son le più adatte.Se non le trovate potete sostituirle con i peperoncini tondi ..seguitemi!

 

Ingredienti per un barattolo grande :

700gr di peperoni piccoli

300gr di tonno al naturale peso netto

7 alici

80gr di olive nere

30gr di capperi

2 spicchi d’aglio

origano

sale se occorre

olio di semi di mais

 

Procedimento:

Sterilizzate un vasetto con chiusura ermetica e tenetelo da parte

Asciugate i peperoni piccoli con un telo da cucina pulito(non dovete lavarli)

Con l’aiuto di un levatorsolo svuotateli(è una chicca vero?fate subito credetemi!),i semini interni toglieteli con la punta di un coltello

In una pentola mettete l’acqua con l’aceto(aceto buono altrimenti non sanno di niente) e portate a bollore

Calate metà peperoni alla volta e lasciateli cuocere per 5 minuti o finchè sono appena teneri

Toglieteli con una schiumarola e poneteli ad asciugare su un telo da cucina per un oretta

Preparatevi nel frattempo il ripieno mettendo il una ciotola il tonno sgocciolato,una manciata di origano,i capperi dissalati,le olive tagliate a pezzettini,le alici sminuzzate e l’aglio tritato ed amalgamate bene,assaggiate se necessita di sale lo aggiungerete

Riempite i peperoni piccolo con le mani facendo una leggera pressione

Man mano che li riempite inseriteli nel barattolo di vetro.

A barattolo pieno copriteli con l’olio,chiudeteli bene e ponete la vostra conserva di peperoni piccoli in frigo

Si conservano per molto tempo son davvero ottimi

 

Con questa ricetta partecipo al contest Bruciore 2012 del blog Non Solo Piccante

 E al contest Coccole Piccanti del blog Le Cuoche per Gioco

 

 

 

conserve di peperoni ripieni

 

 

 

conserva di peperoni

conserva di peperoni ripieni

 

 

 

 

 

 

18 commenti su “Conserva di peperoni piccoli ripieni(papaccelle napoletane)

  1. Buongiorno mia bella Campana
    Che bello tornare a leggerti…Mi sei mancata tantissimo e tesoro tornare e trovare poi questa ricetta …bè mi hai fatto un gran regalo…non sai quanto io e mio marito andiamo matti per questi peperoncini ripieni….e questa ricetta la conservo e parto alla ricerca di queste delizie
    Spero che il periodo di vacanza sia andato bene e che i bimbi siano stati sereni
    Un grande bacio mia grande Tina
    e BUONA SETTIMANA

  2. Bentornata!!! E son finite le vacanze pure per te!! 😉
    Li facciamo anche dalle nostre parti questi peperoncini piccoli e tondi con ripieno di tonno. Non sapevo esistesse anche una versione dolce.
    Quando sono in tavola questi peperoncini scompaiono veramente in un lampo.
    Grazie per aver regalato questa ricetta al nostro contest.
    Un bacio e buona settimana.

  3. Ciao Tina, ben ritrovata. Spero l’estate sia andata bene, ogni tanto ti leggevo. Sei tornata e con una ricetta fantastica, complimenti. Un bacione e buon tutto.

  4. ciao! e complimenti per la tua gustosissima ricetta..proprio oggi li ho comprati e cercando in giro ho trovato la tua ricetta che sicuramente proverò…vi chiedo però un alternativa fatta con la carne….il mio compagno è allergico al pesce, quindi pensavo ad un’alternativa magari fatta con della carne di manzo…potete aiutarmi???? grazieeeee!!! 🙂

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