Conserva di peperoni piccoli ripieni di tonno
Ingredienti:
700gr di peperoni piccoli
300gr di tonno al naturale (peso netto)
7 alici
80gr di olive nere
30gr di capperi
2 spicchi d’aglio
origano
sale q.b.
olio di semi di mais
Procedimento:
Sterilizzate un vasetto con chiusura ermetica. Asciugate i peperoni piccoli con un canovaccio pulito e asciutto. Con l’aiuto di un levatorsolo oppure di un coltello a lama appuntita svuotateli, togliendo anche i semini interni. In una pentola mettete l’acqua con l’aceto e portate a bollore. Versate metà peperoni alla volta e lasciateli cuocere per 5 minuti o finchè sono appena teneri. Toglieteli con la schiumarola e poneteli ad asciugare su un canovaccio per un ora. Preparate nel frattempo il ripieno mettendo il una ciotola il tonno sgocciolato,una manciata di origano,i capperi dissalati,le olive tagliate a pezzettini,le alici sminuzzate e l’aglio tritato ed amalgamate bene. Assaggiate se necessita di sale lo aggiungerete. Riempite i peperoni con le mani facendo una leggera pressione. Man mano che li riempite inseriteli nel barattolo di vetro. Quando il barattolo sarà pieno copriteli con l’olio,chiudeteli bene e ponete la vostra conserva in frigo.
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Che belli tesoro bravissima <3
Grazie a te per la ricettina! :*