Strudel salato

Strudel salato

Oggi vi voglio raccontare com’è nato questo strudel salato:

Ero, come spesso mi accade, appena rientrata dopo una giornata piuttosto frenetica.
L’ora di cena si avvicinava e non avevo preparato nulla, quindi…
… apro il frigorifero e, dopo aver adocchiato un rotolo di pasta sfoglia, comincio a prendere tutto ciò che mi sembra utile per imbastire uno strudel salato: salumi, formaggi, verdure (adoro il mio frigorifero).

Metto insieme tutto e, in poco più di mezz’ora ecco pronta la mia cena 🙂
In attesa che si intiepidisca consiglio di servire qualche fetta di prosciutto fatto in casa (sempre un regalo dei mio frigor), provate anche voi a prepararlo: vi darà tanta soddisfazione!

Strudel salato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 gspeck (a fette)
  • 1 tazzaspinaci (scottati)
  • 70 gmozzarella (grattugiata)
  • 5pomodorini ciliegino
  • 4 cucchiaigrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale dell’Himalaya (rosa)

Preparazione dello strudel salato

  1. Strudel salato

    Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro.

    Adagiare le fette di speck e coprire con la mozzarella.

  2. Strudel salato

    Aggiungere gli spinaci saltati.

    Unire anche i pomodorini tagliati a dadini.

  3. Strudel salato

    Terminare con una generosa spolverata di formaggio grattugiato.

    Arrotolare la sfoglia richiudendo i lembi esterni per sigillare il contenuto.

  4. Strudel salato

    Adagiare lo strudel in una teglia con carta forno.

    Pennellare con un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Praticare delle incisioni sulla superficie e salare leggermente.

  5. Strudel salato

    Cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 20-25 minuti.

    Lasciar intiepidire e servire.

I miei consigli

Ah, dimenticavo, con la pasta sfoglia si prepara anche un ottimo dessert: dei mini strudel con una salsina spettacolare per stupire tutti i golosi 🙂

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