Oggi vi voglio raccontare com’è nato questo strudel salato:
Ero, come spesso mi accade, appena rientrata dopo una giornata piuttosto frenetica.
L’ora di cena si avvicinava e non avevo preparato nulla, quindi…
… apro il frigorifero e, dopo aver adocchiato un rotolo di pasta sfoglia, comincio a prendere tutto ciò che mi sembra utile per imbastire uno strudel salato: salumi, formaggi, verdure (adoro il mio frigorifero).
Metto insieme tutto e, in poco più di mezz’ora ecco pronta la mia cena 🙂
In attesa che si intiepidisca consiglio di servire qualche fetta di prosciutto fatto in casa (sempre un regalo dei mio frigor), provate anche voi a prepararlo: vi darà tanta soddisfazione!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 100 gspeck (a fette)
- 1 tazzaspinaci (scottati)
- 70 gmozzarella (grattugiata)
- 5pomodorini ciliegino
- 4 cucchiaigrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale dell’Himalaya (rosa)
Preparazione dello strudel salato
Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro.
Adagiare le fette di speck e coprire con la mozzarella.
Aggiungere gli spinaci saltati.
Unire anche i pomodorini tagliati a dadini.
Terminare con una generosa spolverata di formaggio grattugiato.
Arrotolare la sfoglia richiudendo i lembi esterni per sigillare il contenuto.
Adagiare lo strudel in una teglia con carta forno.
Pennellare con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Praticare delle incisioni sulla superficie e salare leggermente.
Cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 20-25 minuti.
Lasciar intiepidire e servire.
I miei consigli
Ah, dimenticavo, con la pasta sfoglia si prepara anche un ottimo dessert: dei mini strudel con una salsina spettacolare per stupire tutti i golosi 🙂