Canapè ai gamberetti e caviale

Canapè ai gamberetti e caviale

Occasioni speciali in vista? Per un party in compagnia questi canapé ai gamberetti e caviale sono un suggerimento da abbinare ai vari finger food di accompagnamento, come ad esempio delle sfiziose pizzette 🙂

Per non parlare delle feste importanti, come Natale e Capodanno, dove questa portata di canapé ai gamberetti è una delle reginette: tanti bocconcini deliziosi ed invitanti per iniziare un pranzo o una cena indimenticabile.
Ed è proprio in queste occasioni che queste specialità vanno a ruba, le persone si aspettano tanti piccoli assaggini da gustare in compagnia per brindare con un bel flùte di bollicine .

Per dare una forma regolare ai nostri canapè potremo farci aiutare dal coppa pasta, uno strumento molto utile in diverse occasioni, dal dolce al salato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Canapè ai gamberetti e caviale

  • 8 fettePancarrè
  • 120 gGamberetti (surgelati)
  • 100 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Paprika dolce
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Pepe
  • q.b.Erba cipollina (fresca)
  • 5 cucchiainiCaviale nero

Preparazione dei Canapè ai gamberetti e caviale

  1. Sciogliere a fuoco lento 3/4 del burro.

    Con un coppapasta incidere il pancarré e ricavarne le tartine.

    Scottare in acqua bollente salata i gamberetti per circa 5 minuti poi sgocciolarli. Tenerne da parte uno per ogni tartina.

  2. Unirli al burro sciolto insieme ad un pizzico di paprika dolce, una macinata di pepe nero ed una grattugiata di noce moscata e mescolare vigorosamente.

    In una padella a parte sciogliere il restante burro.

    Far dorare le tartine da ambo i lati.

  3. Spalmare il composto di gamberetti su ogni tartina.

    Guarnire con i gamberetti restanti.

  4. Ed un pò di caviale nero.

  5. Ecco pronti i canapé per fare festa!

  6. E’ possibile congelare rapidamente i canapé e conservarli in contenitori di plastica per poi scongelarli un’oretta prima del servizio guarnendoli con qualche pezzettino di erba cipollina fresca.

I miei suggerimenti

Un altro abbinamento molto azzeccato da abbinare a questi Canapè ai gamberetti e caviale per un aperitivo sono questi cestini che vi consiglio assolutamente di provare 🙂

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