Rotolo di frittata

Quanto sono buone le uova… Vi proponiamo una ricetta fresca ed estiva che vi stupirà: Il rotolo di frittata alle zucchine farcito.

In pochi semplici passaggi un piacere per gli occhi ed il palato!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pochi ingredienti per un piatto davvero gustoso

6 uova intere
3 zucchine
100 g prosciutto cotto
200 g formaggio spalmabile ((anche light))
50 g formaggio grattugiato
Qualche foglia rucola
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. spezie (a piacere)

Strumenti

Passaggi

Grattugiare le zucchine con la grattugia a maglia grande, salarle e riporle in uno scolapasta per dieci minuti in modo che perdano il loro liquido naturale.

In una ciotola capiente rompere e sbattere le sei uova, aggiungendo il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e le spezie a piacere (noi abbiamo usato paprika dolce, noce moscata e zenzero).

Una volta che il composto è bene amalgamato, incorporare le zucchine precedentemente strizzate.

Una volta che il composto risulta omogeneo, rivestire una teglia rettangolare con carta da forno e trasferirlo al suo interno, livellando la superficie.

Infornare in forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

Una volta trascorso il tempo di cottura, lasciar raffreddare per un’oretta la sfoglia di frittata ottenuta.

Trascorso il tempo di riposo, iniziare a farcire la frittata con il formaggio spalmabile, il prosciutto cotto e una manciata di rucola fresca.

Una volta farcito, arrotolare la frittata aiutandosi con la carta forno.

Lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore e poi servire a fette.

…e buon appetito!

Può essere un piatto unico ma anche un’idea per un aperitivo se servito come finger food, magari accompagnato con queste polpettine di fagioli 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *