Quanto sono buone le uova… Vi proponiamo una ricetta fresca ed estiva che vi stupirà: Il rotolo di frittata alle zucchine farcito.
In pochi semplici passaggi un piacere per gli occhi ed il palato!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pochi ingredienti per un piatto davvero gustoso
Strumenti
Passaggi
Grattugiare le zucchine con la grattugia a maglia grande, salarle e riporle in uno scolapasta per dieci minuti in modo che perdano il loro liquido naturale.
In una ciotola capiente rompere e sbattere le sei uova, aggiungendo il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e le spezie a piacere (noi abbiamo usato paprika dolce, noce moscata e zenzero).
Una volta che il composto è bene amalgamato, incorporare le zucchine precedentemente strizzate.
Una volta che il composto risulta omogeneo, rivestire una teglia rettangolare con carta da forno e trasferirlo al suo interno, livellando la superficie.
Infornare in forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Una volta trascorso il tempo di cottura, lasciar raffreddare per un’oretta la sfoglia di frittata ottenuta.
Trascorso il tempo di riposo, iniziare a farcire la frittata con il formaggio spalmabile, il prosciutto cotto e una manciata di rucola fresca.
Una volta farcito, arrotolare la frittata aiutandosi con la carta forno.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore e poi servire a fette.
…e buon appetito!
Può essere un piatto unico ma anche un’idea per un aperitivo se servito come finger food, magari accompagnato con queste polpettine di fagioli 🙂
Dosi variate per porzioni