Cestini di polenta con speck

Cestini di polenta con speck

Per un aperitivo o antipasto di stagione, questa è una super idea… un bel modo per conquistare i nostri ospiti offrendo loro un assaggio di ciò che seguirà.

Questi cestini di polenta e speck si possono preparare con anticipo e poi finire la cottura in forno intanto che viene servito il vino tra una chiacchiera e l’altra.

L’interno cremoso regalato dal formaggio sarà la sorpresa 🙂

Sarà utilissimo lo stampo per muffins insieme ai pirottini dedicati 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina di mais integrale per polenta istantanea
  • 500 mlAcqua
  • 150 gSpeck (a fette)
  • 50 gFontina Valdostana dop
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendere lo stampo da forno per muffins e ungerlo con qualche pennellata di olio extravergine d’oliva.

    Preparare la polenta versando in acqua calda salata la farina precotta e cuocerla per circa 5 minuti mescolando con una frusta per evitare i grumi.

    Una volta pronta la polenta riempire i pirottini inseriti nello stampo da muffins.

  2. Farcire con una fetta di speck pressando leggermente e unendo al centro alcuni cubetti di Fontina Valdostana.

    Trasferire in forno ventilato a 180°C e cuocere per circa 10-15 minuti.

  3. Ecco pronto il nostro primo assaggio della serata.

    Buona continuazione 🙂

Consiglio di abbinare a questa portata anche queste deliziose Madeleine insieme ad un meraviglioso prosciutto crudo fatto in casa da voi… stupirete tutti 🙂

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