Per un aperitivo o antipasto di stagione, questa è una super idea… un bel modo per conquistare i nostri ospiti offrendo loro un assaggio di ciò che seguirà.
Questi cestini di polenta e speck si possono preparare con anticipo e poi finire la cottura in forno intanto che viene servito il vino tra una chiacchiera e l’altra.
L’interno cremoso regalato dal formaggio sarà la sorpresa 🙂
Sarà utilissimo lo stampo per muffins insieme ai pirottini dedicati 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gFarina di mais integrale per polenta istantanea
- 500 mlAcqua
- 150 gSpeck (a fette)
- 50 gFontina Valdostana dop
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendere lo stampo da forno per muffins e ungerlo con qualche pennellata di olio extravergine d’oliva.
Preparare la polenta versando in acqua calda salata la farina precotta e cuocerla per circa 5 minuti mescolando con una frusta per evitare i grumi.
Una volta pronta la polenta riempire i pirottini inseriti nello stampo da muffins.
Farcire con una fetta di speck pressando leggermente e unendo al centro alcuni cubetti di Fontina Valdostana.
Trasferire in forno ventilato a 180°C e cuocere per circa 10-15 minuti.
Ecco pronto il nostro primo assaggio della serata.
Buona continuazione 🙂
Consiglio di abbinare a questa portata anche queste deliziose Madeleine insieme ad un meraviglioso prosciutto crudo fatto in casa da voi… stupirete tutti 🙂