Pasta con pomodori al forno

Pasta con pomodori al forno

Questa pasta con pomodorini al forno è un piatto che preparo spesso tutto l’anno.

Infatti, anche in inverno, i pomodorini sono ugualmente saporiti (a differenza di quelli più grandi) e, siccome sono sempre di corsa, mi piace insaporire la pasta con questo sugo veloce, pratico e… piccante.
Se, come me, avete il microonde con la funzione “crisp”, potete dimezzare i tempi di preparazione grazie proprio al piatto crisp che permette di ottenere una doratura perfetta dei cibi che risulteranno croccanti e saporitissimi.

Naturalmente, molti dei primi piatti che cucino sono di rapida preparazione, ma sempre con quell’attenzione a valorizzarne i sapori.

Pasta con pomodori al forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il sugo con i pomodori al forno ci serviranno:
  • 200 gPomodorini datterini
  • MezzaCipolla rossa di Tropea
  • Peperoncini secchi (facoltativo)
  • q.b.Sale
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 150 gSpaghetti Integrali
  • q.b.Basilico (qualche foglia)

Preparazione della pasta con pomodori al forno

  1. Pasta con pomodori al forno

    Sbucciare la cipolla, dividerla a metà e tritarla.

    Versare un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva nella teglia del forno ed aggiungere la cipolla.

    Sbriciolare il peperoncino nella quantità desiderata.

  2. Pasta con pomodori al forno

    Sciacquare i pomodorini e dividerli a metà.

    Stenderli nella teglia con la parte aperta rivolta verso l’alto, quindi salare ed aggiungere il resto dell’olio.

    Cuocere a 180-200°C per circa 25 minuti, mescolando ogni tanto, fino a quando si saranno disfatti.

  3. Pasta con pomodori al forno

    Cuocere la pasta in acqua bollente salata ed insaporirla nel sugo di pomodorini.

  4. Pasta con pomodori al forno

    Servire con qualche fogliolina di basilico ed un filo d’olio.

Suggerimenti

Ecco pronto il mio super sugo per condire un bel piatto di pasta. Come secondo piatto propongo questi spiedini davvero molto stuzzicanti 🙂

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