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Torta con le fragole

Torta con le fragole

Io adoro la torta con le fragole, voi no??

Faccio sempre una buona scorta di questi frutti quando è stagione e li preparo in diversi modi. Uno di quelli è proprio questa torta con le fragole… fantastica!!!

Facilissima da preparare e di sicuro successo.
Anche adattissima per i bimbi poiché non contiene alcol, basta insaporire il pan di spagna solo con il succo della marinatura delle fragole.

Un altro dolce alla frutta che adoro è la pera nascosta: elegante e squisita 🙂

Torta con le fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ho diviso gli ingredienti in tre passaggi:
  • 500 gFragole
  • 1Limone
  • 500 mlPanna fresca liquida (già zuccherata pronta da montare)
  • 130 mlAcqua
  • 1 cucchiaioZucchero

per il pan di Spagna:

  • 150 gZucchero
  • 4Uova
  • 150 gFarina 00
  • 8 gLievito in polvere per dolci

per la farcia:

  • 100 gZucchero
  • 500 mlLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 40 gAmido di mais (maizena)

Preparazione

Ecco tutti i passaggi per preparare la nostra torta con le fragole
  1. Torta con le fragole

    Lavare le fragole poi tagliarle a tocchetti, poi raccoglierle in un recipiente, cospargerle di zucchero e succo di limone e tenerle da parte.

    Preparare il pan di spagna lavorando nel mixer le uova e lo zucchero, poi aggiungere la farina un pò alla volta ed infine il lievito.

    Una volta ottenuto un composto fluido rovesciarlo in una teglia 40×40 cm. rivestita di carta forno livellandolo con una spatola.

  2. Torta con le fragole

    Cuocere a 180°C in forno statico per 10-15 minuti poi rovesciare il pan di spagna sul piano di lavoro.

    Dividerlo in tre parti uguali e lasciarlo raffreddare completamente.

    Ora preparare la crema mescolando lo zucchero e l’amido di mais. Aggiungere poi il latte scaldato a parte mescolando. Poi rimettere a cuocere fino ad addensare tutto il composto che andrà lasciato raffreddare.

  3. Torta con le fragole

    Filtrare la marinatura delle fragole.

    La marinatura servirà per pennellare gli strati di pan di spagna.

    Montare a neve la panna zuccherata (si trova già pronta in tutti i supermercati). Metà andrà inserita in una tasca da pasticcere, l’altra metà va miscelata alla crema ormai raffreddata.

  4. Torta con le fragole

    Adagiare il primo strato di pan di spagna sul vassoio di servizio. Pennellarlo con il succo di fragola e cospargerlo con una parte della crema aggiungendo un pò di fragole.

    Ripetere i passaggi per tutti gli strati di pan di spagna rivestendo tutto il dolce con la crema.

  5. Torta con le fragole

    Ora è il momento della tasca da pasticcere con cui andremo a decorare tutta la superficie adagiando alcune fragole divise a metà in sequenza.

    Lasciar raffreddare il dolce per un paio d’ore prima di servire.

I miei suggerimenti

Volendo si può unire del liquore alla marinatura delle fragole, dipende dai gusti.

La nostra torta con le fragole è pronta e il dolce è assicurato.

Per iniziare in bellezza propongo questo antipastino sfizioso che stupirà gli ospiti 🙂

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