Roast-beef

Roast-beef

Oggi prepariamo un ottimo roast-beef sfruttando un sistema di cottura ultimamente molto in voga: la bassa temperatura.

Nulla di difficile, fa tutto da sola 🙂

Infatti, sarà sufficiente impostare il forno alla temperatura suggerita e, con l’aiuto della sonda, potremo rilevare il raggiungimento della cottura perfetta del nostro roast-beef.
Io mi sono trovata benissimo con gli appositi sacchetti da forno: ho introdotto la carne nel sacchetto, passato in cottura e, alla fine… forno pulitissimo 🙂

Dopo il raffreddamento, andrà affettato sottilmente e servito con il suo “sughetto” che avremo ristretto con una breve cottura a parte.
Per accompagnarlo, consiglio questi panini all’olio che saranno davvero molto apprezzati 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gCarne bovina (Controfiletto di manzo)
  • 1 ramettoSalvia
  • 2 ramettiRosmarino
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Burro (noce)

per condire

  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale di maldon
  • q.b.Pepe nero

Preparazione del roast-beef

  1. Roast-beef

    E’ consigliabile lasciare la carne a temperatura ambiente almeno un’ora prima della preparazione per farla acclimatare. 

  2. Scaldare una padella con olio, salvia e rosmarino.

    Adagiare la carne e rosolare tutti i lati per chiudere i pori ed evitare la dispersione dei succhi.

    Quindi pennellare con la senape in grani solo la parte alta, lasciando il lato grasso rivolto verso il basso.

  3. Roast-beef

    Inserire la carne nel sacchetto da forno (facoltativo).

    Inserire la sonda e cuocere alla temperatura di 80°C fino a raggiungere al cuore i 55°C.

    A questo punto il roast-beef sarà pronto. Passarlo in abbattitore oppure lasciarlo raffreddare prima di affettarlo.

  4. Roast-beef

    Far ridurre il liquido di cottura nella stessa padella del soffritto iniziale, aggiungendo una noce di burro e servire il roast-beef con un filo d’olio extravergine d’oliva, qualche granello di sale di Maldon e una macinata di pepe nero.

Come primo piatto da accompagnare al nostro roast-beef, vi suggerisco uno squisito e super saporito sugo con le melanzane.

A seguire, un fantastico dolce… ed è subito festa 🙂

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