Volete preparare degli spiedini di maiale in padella per una cena veloce e gustosa?
Seguite questi passaggi e, in poco più di un’ora (marinatura compresa), utilizzando la bistecchiera, la cena sarà servita e questi spiedini di maiale in padella, vi garantisco… piaceranno a tutti 🙂
E come serviremo questo piatto? Accompagnando gli spiedini con una bella maionese fatta in casa 🙂
Il tempo di riposo per la marinatura è di almeno un’ora.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 filettoMaiale
- 50 mlVino bianco secco
- 2 cucchiaisalsa di soia (non salata)
- 2 pizzichiSale
- 2 cucchiaimiele (di acacia o millefiori)
- Maionese (piccante se gradita)
- 1 pizzicoPeperoncino in polvere
- Insalata mista
- limone
- Erbe di Provenza
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire il filetto dalle parti più grasse e dalle impurità
Tagliare la carne prima in striscioline poi a dadini
Raccogliere i dadini di carne in una ciotola e preparare la marinatura
Mischiare il vino con la salsa di soia, il succo di mezzo limone, il sale ed il miele (chi lo gradisce aggiunga anche un pizzico di peperoncino in polvere)
Aromatizzare con le erbe di Provenza ed il liquido della marinatura preparato. Coprire con pellicola per alimenti e lasciar marinare in frigorifero per almeno un ‘ora.
Dopo la marinatura infilzare i dadini di carne sugli spiedini e ungerli con un filo d’olio extravergine d’oliva
Scaldare una bistecchiera e, quando sarà ben calda, scottare gli spiedini fino a renderli croccanti
Servire su un letto di insalata accompagnandoli con la maionese al naturale oppure nella versione piccante
Note
Se tra i commensali c’è qualcuno che ama il sapore piccante, tenete da parte un pò di maionese e mischiatela con questa salsina, mescolate bene e…. vedrete che successo :)Per tornare alla HOMEPer non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook QUI e clicca MI PIACE. Grazie mille!