Ecco qui un’idea per un insolito aperitivo: un frutto ricco di Omega3, cotto al forno e servito magari con delle bollicine per cominciare la serata in allegria.
Potrebbe essere anche un buon inizio per una serata a tema messicano, in questo caso l’abbinamento perfetto è con questo ottimo piatto di chili, con le tortillas farcite con la salsa guacamole e, per finire, un bel ghiacciolo al mojito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Chips di avocado
- 2avocado (maturi)
- 2uova
- 1lime
- q.b.farina 00
- q.b.sale
- q.b.pangrattato
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 tazzamaionese (ved. note)
Preparazione delle Chips di avocado
Lavare, asciugare e tagliare a metà gli avocado.
Eliminare la buccia con un coltellino e tagliarli a bastoncini di 1 cm di larghezza.
Irrorarli con il succo di lime in modo da non farli annerire.
Passarli prima nella farina, poi nelle uova sbattute e, successivamente, nel pangrattato.
Adagiarli in una teglia ricoperta di carta forno leggermente unta d’olio extravergine d’oliva.
Irrorarli con altro olio extravergine a filo e cuocere per 20 minuti a 200°C, girando a metà cottura per ottenere una doratura uniforme.
Salarli, profumare con una macinata di pepe e servire accompagnandoli con una maionese al lime.
I miei suggerimenti
Per preparare la maionese seguite questa ricetta utilizzando il lime al posto del limone e togliendo il basilico: in pochi istanti porterete in tavola una salsa gustosa preparata con le vostre mani 🙂