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Chips di avocado

Ecco qui un’idea per un insolito aperitivo: un frutto ricco di Omega3, cotto al forno e servito magari con delle bollicine per cominciare la serata in allegria.

Potrebbe essere anche un buon inizio per una serata a tema messicano, in questo caso l’abbinamento perfetto è con questo ottimo piatto di chili, con le tortillas farcite con la salsa guacamole e, per finire, un bel ghiacciolo al mojito.

Chips di avocado
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Chips di avocado

  • 2avocado (maturi)
  • 2uova
  • 1lime
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 tazzamaionese (ved. note)

Preparazione delle Chips di avocado

  1. Chips di avocado

    Lavare, asciugare e tagliare a metà gli avocado.

  2. Chips di avocado

    Eliminare la buccia con un coltellino e tagliarli a bastoncini di 1 cm di larghezza.

    Irrorarli con il succo di lime in modo da non farli annerire.

  3. Chips di avocado

    Passarli prima nella farina, poi nelle uova sbattute e, successivamente, nel pangrattato.

  4. Chips di avocado

    Adagiarli in una teglia ricoperta di carta forno leggermente unta d’olio extravergine d’oliva.

  5. Chips di avocado

    Irrorarli con altro olio extravergine a filo e cuocere per 20 minuti a 200°C, girando a metà cottura per ottenere una doratura uniforme.

  6. Chips di avocado

    Salarli, profumare con una macinata di pepe e servire accompagnandoli con una maionese al lime.

I miei suggerimenti

Per preparare la maionese seguite questa ricetta utilizzando il lime al posto del limone e togliendo il basilico: in pochi istanti porterete in tavola una salsa gustosa preparata con le vostre mani 🙂

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