Ho deciso di intitolarla torta senza perché è un dolce molto leggero, preparato senza farina e senza burro, una breve lavorazione con le fruste della planetaria ed il gioco è fatto.
La torta senza è un dolce dal sapore molto delicato, assomiglia un pò al soufflé poiché in cottura tende a gonfiarsi per poi sedersi quando lo estraiamo dal forno, ma questa è proprio la sua caratteristica: la perfetta imperfezione 🙂
Un consiglio? Accompagnatelo con questi cioccolatini al latte fatti da voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta senza
- 120 gzucchero
- 120 gfecola di patate
- 4uova
- 30 mlsucco di limone
- 1 pizzicosale
- Mezzo cucchiainocremor tartaro
- q.b.zucchero a velo
- q.b.foglie di menta
Preparazione della torta senza
Dividere i tuorli dagli albumi e spremere il limone filtrando il succo.
Sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno diventati spumosi poi aggiungere la fecola ed il succo di limone continuando a lavorare amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Montare a neve gli albumi con il sale e il cremor tartaro, poi incorporarli con delicatezza al composto precedente.
Foderare un tortiera diam. 20/22 con la carta forno e versarvi il composto.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti poi estrarre il dolce dal forno e lasciar raffreddare nella tortiera prima di sformarla.
Servire con una generosa spolverata di zucchero a velo e con qualche fogliolina di mentuccia.
I miei suggerimenti
Per un gran finale ci vuole un bel menù!
A questo proposito, vorrei proporvi un piatto di tagliatelle saporitissimo e un secondo leggero ma con carattere 🙂
Non mi resta che augurarvi “buon appetito”!