Torta senza

Torta senza

Ho deciso di intitolarla torta senza perché è un dolce molto leggero, preparato senza farina e senza burro, una breve lavorazione con le fruste della planetaria ed il gioco è fatto.

La torta senza è un dolce dal sapore molto delicato, assomiglia un pò al soufflé poiché in cottura tende a gonfiarsi per poi sedersi quando lo estraiamo dal forno, ma questa è proprio la sua caratteristica: la perfetta imperfezione 🙂

Un consiglio? Accompagnatelo con questi cioccolatini al latte fatti da voi!

Torta senza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta senza

  • 120 gzucchero
  • 120 gfecola di patate
  • 4uova
  • 30 mlsucco di limone
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiainocremor tartaro
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.foglie di menta

Preparazione della torta senza

  1. Torta senza

    Dividere i tuorli dagli albumi e spremere il limone filtrando il succo.

    Sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno diventati spumosi poi aggiungere la fecola ed il succo di limone continuando a lavorare amalgamando bene tutti gli ingredienti.

  2. Torta senza

    Montare a neve gli albumi con il sale e il cremor tartaro, poi incorporarli con delicatezza al composto precedente.

  3. Torta senza

    Foderare un tortiera diam. 20/22 con la carta forno e versarvi il composto.

  4. Torta senza

    Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti poi estrarre il dolce dal forno e lasciar raffreddare nella tortiera prima di sformarla.

  5. Torta senza

    Servire con una generosa spolverata di zucchero a velo e con qualche fogliolina di mentuccia.

I miei suggerimenti

Per un gran finale ci vuole un bel menù!

A questo proposito, vorrei proporvi un piatto di tagliatelle saporitissimo e un secondo leggero ma con carattere 🙂

Non mi resta che augurarvi “buon appetito”!

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