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Maionese al basilico

Maionese al basilico

Qual’è la salsa più semplice da preparare che si utilizza in moltissime occasioni ed è versatilissima?

Naturalmente la risposta è: la maionese ma, questa volta, la versione che vi racconto è quella della maionese al basilico:  una variante molto rinfrescante e profumata che vi sorprenderà.

L’ho abbinata a delle polpettine vegetariane che avevano proprio il basilico fra gli ingredienti ed è stato un connubio davvero indovinato… la maionese al basilico è sparita in un attimo, proprio come le mie polpettine 🙂

Maionese al basilico
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • uovo 1
  • Succo di limone mezzo
  • Sale mezzo cucchiaini
  • Senape 1 cucchiaino
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaino
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Basilico 7-8 foglie

Preparazione

  1. Maionese al basilico

    Raccogliere il basilico (io ne ho utilizzate due varietà: il classico e quello artico, più profumato) e radunare tutti gli ingredienti

  2. Maionese al basilico

    In pochi istanti avrete la vostra maionese profumata al basilico pronta per essere servita

  3. Maionese al basilico

    Nel bicchiere del mixer inserire l’uovo, il succo di limone, l’aceto, il sale, le foglie di basilico e la senape

  4. Maionese al basilico

    Lavorare con il frullatore ad immersione aggiungendo l’olio a filo per circa 2 minuti scarsi

  5. Maionese al basilico

    La vostra maionese è pronta per essere gustata 🙂

Note

Questo metodo vale per tutte le maionesi, da quella classica a quelle aromatizzate come ad esempio questa al basilico, oppure con la menta o con il peperoncino, a seconda degli abbinamenti necessari.

La cosa importante è che le uova utilizzate siano di sicura provenienza e freschissime.

Se volessimo pastorizzare la maionese basterà utilizzare l’olio di semi di girasole scaldato ad una temperatura di 121°C e procedere come descritto.

Se siete curiosi di vedere la ricetta delle polpettine vegetariane a cui ho abbinato questa maionese al basilico cliccate qui 🙂

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