Biscotti digestive

Biscotti digestive

I biscotti digestive sono una specialità della cucina del Regno Unito. Secondo la Mc Vitie’s, detentrice del copyright,  Sir Alexander Grant di McVitie’s sfornò il primo Digestive nel 1892, utilizzando farina integrale e malto.


I biscotti digestive hanno un gusto decisamente particolare ed assolutamente inconfondibile.


Sono adatti sia per la colazione che per l’ora del tè e, fate attenzione: uno tira l’altro! Il tempo di riposo per questi biscotti è di circa un’ora.

Dopo aver preparato l’impasto con il robot da cucina, avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare per permettergli di trasformarsi in bontà assoluta 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina integrale
  • 50 gMalto di riso (o miele)
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • gocceEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • Acqua

Preparazione

  1. Preparare la farina.

  2. In un mixer inserire l’olio, il malto di riso, il bicarbonato, la farina, una presa di sale e cominciare ad impastare lentamente.

  3. Inserire anche l’estratto di vaniglia e continuare ad impastare aggiungendo uno o due cucchiai d’acqua (in base all’assorbimento della farina).

  4. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e riporla in frigorifero per un’oretta.

  5. Stendere con il matterello una sfoglia di circa 3 mm.

  6. Con la formina ritagliare i biscottini.

  7. Adagiarli in una teglia ricoperta di carta forno.

  8. Cuocerli a 180°C per una decina di minuti.

  9. Appena usciti dal forno saranno ancora morbidi e si asciugheranno con il raffreddamento.

Note

Deliziosi biscottini anch’essi adattissimi per una pausa di dolcezza sono proprio qui 🙂 Per tornare alla HOME Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

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