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Biscottini al formaggio

Biscottini al formaggio

I biscottini al formaggio sono dei biscottini da aperitivo davvero fantastici, sono friabilissimi e sfiziosi, grazie anche ai semi di papavero che profumano in maniera molto delicata.

Il bello è che si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti base, cioè quegli ingredienti che tutti abbiamo in casa e con cui possiamo anche improvvisare un antipasto, accompagnandoli con affettati diversi e formaggi.

A questo proposito vi consiglio di provare a preparare il prosciutto in casa seguendo pochi passaggi per un grande effetto saporito 🙂

Biscottini al formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscottini al formaggio

  • 90 gfarina 00
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gburro (freddo)
  • Mezzo cucchiainosale dell’Himalaya (rosa)
  • 10 gsemi di papavero
  • 1uovo (il tuorlo)
  • q.b.pepe nero

Preparazione dei Biscottini al formaggio

  1. Biscottini al formaggio

    In un mixer miscelare la farina con il formaggio grattugiato poi unire tutti fli altri ingredienti e lavorare l’impasto per qualche minuto.

  2. Biscottini al formaggio

    Formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e trasferirla in frigorifero per un’oretta.

  3. Biscottini al formaggio

    A questo punto stendere l’impasto sul piano di lavoro infarinato e, con il matterello, ricavare una sfoglia sottile (circa mezzo centimetro).

  4. Biscottini al formaggio

    Con un coppa pasta ricavare i biscottini.

  5. Biscottini al formaggio

    Trasferirli allineati in una teglia ricoperta di carta forno.

  6. Biscottini al formaggio

    Cuocere a 190°C in modalità ventilata per 7-8 minuti.

  7. Biscottini al formaggio

    Lasciateli raffreddare e gustateli, saranno friabilissimi.

I miei consigli

Questi biscottini al formaggio sono davvero versatili, vanno benissimo anche per le scampagnate o per i pic nic, magari insieme a questo strudel salato che delizierà tutti quanti 🙂

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