I biscottini al formaggio sono dei biscottini da aperitivo davvero fantastici, sono friabilissimi e sfiziosi, grazie anche ai semi di papavero che profumano in maniera molto delicata.
Il bello è che si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti base, cioè quegli ingredienti che tutti abbiamo in casa e con cui possiamo anche improvvisare un antipasto, accompagnandoli con affettati diversi e formaggi. Tutto è molto facile e veloce grazie agli attrezzi giusti: il robot da cucina e gli stampi per biscotti.
A questo proposito vi consiglio di provare a preparare il prosciutto in casa seguendo pochi passaggi per un grande effetto saporito 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni50 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscottini al formaggio
- 90 gfarina 00
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gburro (freddo)
- Mezzo cucchiainosale dell’Himalaya (rosa)
- 10 gsemi di papavero
- 1uovo (il tuorlo)
- q.b.pepe nero
Preparazione dei Biscottini al formaggio
In un mixer miscelare la farina con il formaggio grattugiato poi unire tutti fli altri ingredienti e lavorare l’impasto per qualche minuto.
Formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e trasferirla in frigorifero per un’oretta.
A questo punto stendere l’impasto sul piano di lavoro infarinato e, con il matterello, ricavare una sfoglia sottile (circa mezzo centimetro).
Con un coppa pasta ricavare i biscottini.
Trasferirli allineati in una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere a 190°C in modalità ventilata per 7-8 minuti.
Lasciateli raffreddare e gustateli, saranno friabilissimi.
I miei consigli
Questi biscottini al formaggio sono davvero versatili, vanno benissimo anche per le scampagnate o per i pic nic, magari insieme a questo strudel salato che delizierà tutti quanti 🙂