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Bocconcini di pollo teriyaki

Bocconcini di pollo teriyaki

Ogni tanto mi viene voglia di sapori orientali e così, una sera, ho pensato di preparare questi bocconcini di pollo con la salsa teriyaki.

Solitamente questo piatto, viene servito con del riso basmati in accompagnamento ma, avendo degli splendidi cavolfiori coloratissimi, ho pensato di abbinarli ai bocconcini di pollo teriyaki condendoli con una salsa che ho imparato a fare quando, in età scolare, sono stata in Inghilterra per un breve periodo e già allora amavo sperimentare sapori diversi e nuovissimi….. che meraviglia 🙂

Se, come me, amate i sapori esotici, vi consiglio di provare a preparare gli involtini primavera…. sono fantastici e non sono affatto difficili da fare 🙂

Bocconcini di pollo teriyaki
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Bocconcini di pollo teriyaki

per il pollo

  • 2petti di pollo
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale dell’Himalaya (rosa)
  • q.b.pepe nero
  • 4 foglieerba cipollina
  • 2 cucchiaisemi di sesamo

per la salsa teriyaki

  • 1 cucchiaioolio di sesamo
  • 5 cucchiaisalsa di soia
  • 2 cucchiaiaceto di riso
  • 2 cucchiaimiele di acacia
  • 2 cucchiaizenzero fresco (radice grattugiata)
  • 1 spicchioaglio (spremuto)
  • 2 cucchiainiamido di mais (maizena)

contorno

  • 1 confezionecavolfiori (misti)
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiaceto di vino rosso
  • Mezzo cucchiainosale dell’Himalaya (rosa)
  • q.b.pepe nero in grani (macinato)
  • 1 cucchiainosenape di Digione
  • Mezzolimone

Preparazione dei Bocconcini di pollo teriyaki

  1. Bocconcini di pollo teriyaki

    Per prima cosa preparare la salsa teriyaki miscelando tutti gli ingredienti.

    Tagliare i petti di pollo a cubetti.

    Scaldare l’olio extravergine d’oliva in una pentola wok e tuffarvi i cubetti di pollo.

  2. Saltarli per una decina di minuti a fuoco medio-basso.

    Nel frattempo lavare e tagliare a ciuffi i cavolfiori misti.

    Cuocerli a vapore insieme a mezzo limone.

  3. Bocconcini di pollo teriyaki

    Dopo dieci minuti di cottura, versare la salsa teriyaki sui bocconcini di pollo e proseguire la cottura a fuoco basso per altri 5-10 minuti mescolando.

    Poi spegnere, aggiustare di sale e pepe e cospargere con i semi di sesamo e con l’erba cipollina tagliuzzata.

  4. Bocconcini di pollo teriyaki

    Condire i cavolfiori con una vinaigrette preparata mescolando olio, aceto, sale, pepe e senape e servirli come accompagnamento al piatto.

I miei consigli

Questa preparazione è davvero completa ma, se volete semplificare, potete semplicemente far saltare il pollo con il suo condimento speciale (il teriyaki) e accompagnarlo con il riso oppure con le verdure preferite.

Come fine pasto e per restare in tema oriente consiglio un ottimo budino di soia, leggero e gustoso 🙂

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