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Panna cotta

Panna cotta

Uno dei dolci preferiti della mamma è proprio questa panna cotta: quando lo vede arrivare a tavola cominciano a brillarle gli occhi di felicità.

Si prepara molto in fretta e con largo anticipo, lasciandoci il piacere di trascorrere i bei momenti conviviali con i nostri ospiti e presentando, a fine pasto, qualcosa di fresco e profumato.

Spesso e volentieri lo propongo come dessert proprio perché è adatto per ogni occasione, sia come fine pasto elegante oppure in chiusura di una portata “piatto unico” come possono essere i pizzoccheri.
Ma ora vediamo come preparare questa deliziosa panna cotta

Panna cotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la panna cotta

  • 1 lpanna fresca liquida
  • 150 gzucchero
  • 1 baccavaniglia
  • 20 ggelatina in fogli
  • 20 mlrum bianco
  • 50 gcioccolato bianco (per la ganache)
  • 50 glamponi (per la ganache)
  • q.b.succo di limone (qualche goccia per la ganache)

Strumenti

  • Fornello

Preparazione della panna cotta

  1. Panna cotta

    Ammollare la gelatina in acqua fredda. Portare ad ebollizione la panna insieme allo zucchero ed alla vaniglia mescolando.

    Dopodichè spegnere ed aggiungere il Rum e la gelatina strizzata.

  2. Panna cotta

    Con il frullatore ad immersione frullare bene ilcomposto e poi versarlo negli stampini o nei bicchierini di servizio e far raffreddare per 2 ore in abbattitore (oppure 4 ore in frigorifero una volta intiepiditi) prima di servire.

  3. Panna cotta

    Nel frattempo preparare la ganache frullando i lamponi con il succo di limone e poi unirli al cioccolato bianco sciolto, sempre frullando. Ora raffreddare insieme alla panna cotta coperta da pellicola a contatto fino al momento del servizio.

  4. Panna cotta

    Inserire la ganache raffreddata in un sac a poche e decorare a piacere i bicchierini di panna cotta.

  5. Panna cotta

    E’ un abbinamento davvero gradevole e piacevolmente colorato.

I miei consigli

Ecco pronta la nostra panna cotta con i suggerimenti per i diversi modi per presentarla, vi è piaciuta?

Cosa ne dite di gustarla dopo dei leggerissimi panzerotti cotti al forno?

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