Panini con le olive

Panini con le olive

Quanto mi piace fare i panini con le olive e sentire il profumo per tutta la casa… un invito irresistibile per chiunque.

A volte utilizzo il lievito madre, in questo caso ho accelerato i tempi ed ho preparato tutto in giornata e, per cena… tutti a tavola a gustare i miei panini con le olive: una delizia per tutti i palati 🙂

Il mio consiglio mentre impastate è di aggiungere l’acqua nella planetaria un po’ alla volta.
In questo modo riuscirete a dosarla meglio in quanto ogni farina ha il suo grado di assorbimento e magari ne basta meno o ne serve un pò di più.

Panini con le olive

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina tipo 1
  • 25 glievito di birra compresso
  • 300 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 160 golive verdi in salamoia
  • 10 gsale

Prepariamo i panini con le olive

  1. Panini con le olive

    Sciogliere il lievito in un pò d’acqua, poi iniziare ad impastare la farina nel mixer aggiungendo l’acqua a più riprese e lasciando per ultimi l’olio ed il sale.

    Terminare con le olive amalgamando tutti gli ingredienti.

  2. Panini con le olive

    Formare una palla, versarla in una boule, coprirla con pellicola per alimenti e metterla a lievitare fino al raddoppio (ci vorranno almeno 2 ore).

  3. Panini con le olive

    Ecco l’impasto lievitato perfettamente, ora andrà rovesciato sul piano di lavoro infarinato.

  4. Panini con le olive

    Fare delle pieghe a tre per due volte ogni 30 minuti poi dividere l’impasto in 12 panetti.

  5. Panini con le olive

    Lavorarli formando delle palline che andranno adagiate in una teglia con carta forno.

  6. Panini con le olive

    Lasciar lievitare ancora per un’ora e poi cuocere in forno a 210°C per circa 15-20 minuti, fino a doratura.

  7. Panini con le olive

    Una volta cotti lasciar raffreddare su una gratella prima di servire.

I miei consigli

Ecco pronti i miei panini con le olive, vi consiglio di gustarli con un bel prosciutto preparato con le vostre mani: è facilissimo e dà tanta soddisfazione 🙂

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