Come spesso capita a chi adotta un lievito, il rinfresco è d’obbligo e così, con l’esubero, si può preparare in poche ore un pane arabo morbido e delicato.Io ho fatto il rinfresco di prima mattina e, dopo un piccolo riposo (faceva caldo), ho cominciato con l’impasto.
Un impasto molto veloce con l’utilizzo del mixer e poi sono passata alla lievitazione.
Pochi semplici ingredienti ed un pò di attesa per permettere la lievitazione ed il risultato è stato davvero molto gradito 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8 panini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 300 mlAcqua
- 100 gLievito madre
- 1 cucchiainoSale
Preparazione
Nell’impastatrice lavorare tutti gli ingredienti fino ad incordare l’impasto, ci vorranno circa 5 minuti.
Formare una palla e metterla a lievitare per un paio d’ore in luogo caldo (28°C). Andrà bene il forno con la lampadina accesa.
Trascorso il tempo di riposo, rovesciarlo sul piano di lavoro infarinato.
Dividerlo in 8 pezzi della stessa dimensione, lavorarli leggermente formando dei panetti che andranno adagiati in una teglia ricoperta di carta forno e leggermente schiacciati con le dita.
Dopo una seconda lievitazione di circa un’ora e mezza, scaldare il forno a 250°C e cuocere i panini per circa 15 minuti, controllando la doratura che dev’essere appena percepita: sono molto chiari alla vista ma pronti e morbidi all’interno.
Il pane arabo è pronto per essere farcito come preferiamo: un pane morbido che si adatta proprio a tutte le possibilità 🙂
Note
Io ho accompagnato la mia merenda con questa ricetta di Misya, la mitica Flavia 🙂
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