Biscotti al cioccolato

biscotti alcioccolato

Ci sono molte varianti per realizzare dei biscotti al cioccolato. Questi biscotti al cioccolato, in particolare, sono leggeri perché senza burro e perciò non necessitano di un riposo prima di essere realizzati e poi cuocerli.
Sono ideali per la colazione o la merenda. In particolare per la merenda sono molto indicati per essere serviti con del thè delle cinque, in perfetto stile inglese. Per i più piccoli e i più golosi sono ideali da inzuppare anche in una tazza di cioccolata calda.
Possono anche essere preparati e regalati ad amici e parenti durante le festività natalizie.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

4 g lievito in polvere per dolci
50 g farina di farro
200 g farina 0
1 uovo
70 ml olio di semi di girasole
2 cucchiaini cannella in polvere
60 g cacao amaro in polvere
50 ml latte
100 g zucchero (30 g sono da mettere come guarnizione dei biscotti)

49,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 49,45 (Kcal)
  • Carboidrati 7,98 (g) di cui Zuccheri 2,69 (g)
  • Proteine 1,11 (g)
  • Grassi 2,02 (g) di cui saturi 0,33 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
  • Fibre 1,04 (g)
  • Sodio 0,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 14 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione dei biscotti al cioccolato mescolando in una ciotola l’uovo con 70 g di zucchero e la cannella;

2) versate quindi il latte, l’olio e amalgamateli;

3) unite le farine, il lievito e il cacao setacciati e mescolate per bene;

4) completate la realizzazione dell’impasto su una spianatoia in legno fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;

5) con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto e dategli la forma che preferite con l’ausilio di stampini;

6) passate un lato dei biscotti nello zucchero e adagiateli su una teglia precedentemente rivestita di carta forno;

7) cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.

Idea in più

Potete aggiungere nell’impasto anche un cucchiaino di zenzero in polvere o un cucchiaino di anice stellato in polvere, per dargli un tocco più natalizio.

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