Ci sono molte varianti per realizzare dei biscotti al cioccolato. Questi biscotti al cioccolato, in particolare, sono leggeri perché senza burro e perciò non necessitano di un riposo prima di essere realizzati e poi cuocerli.
Sono ideali per la colazione o la merenda. In particolare per la merenda sono molto indicati per essere serviti con del thè delle cinque, in perfetto stile inglese. Per i più piccoli e i più golosi sono ideali da inzuppare anche in una tazza di cioccolata calda.
Possono anche essere preparati e regalati ad amici e parenti durante le festività natalizie.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 49,45 (Kcal)
- Carboidrati 7,98 (g) di cui Zuccheri 2,69 (g)
- Proteine 1,11 (g)
- Grassi 2,02 (g) di cui saturi 0,33 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
- Fibre 1,04 (g)
- Sodio 0,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 14 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione dei biscotti al cioccolato mescolando in una ciotola l’uovo con 70 g di zucchero e la cannella;
2) versate quindi il latte, l’olio e amalgamateli;
3) unite le farine, il lievito e il cacao setacciati e mescolate per bene;
4) completate la realizzazione dell’impasto su una spianatoia in legno fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
5) con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto e dategli la forma che preferite con l’ausilio di stampini;
6) passate un lato dei biscotti nello zucchero e adagiateli su una teglia precedentemente rivestita di carta forno;
7) cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.
Idea in più
Potete aggiungere nell’impasto anche un cucchiaino di zenzero in polvere o un cucchiaino di anice stellato in polvere, per dargli un tocco più natalizio.
Dosi variate per porzioni