Questi cornetti dolci di pasta lievita sono dolci lievitati che mi piace preparare per la colazione o la merenda. Sono, inoltre, irresistibili dolci, morbidi e facili da realizzare. Se preferite, potete aggiungere all’impasto un po’ di cannella o altri aromi, arricchendo ulteriormente i vostri cornetti dolci di pasta lievita. A me piace accompagnarli con un buon cappuccino, o un thè nero o il golden milk e farcirli con della marmellata o della crema spalmabile al cioccolato.
Ti potrebbe interessare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 cornettini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 281,41 (Kcal)
- Carboidrati 41,77 (g) di cui Zuccheri 8,43 (g)
- Proteine 7,92 (g)
- Grassi 9,28 (g) di cui saturi 2,54 (g)di cui insaturi 5,90 (g)
- Fibre 1,29 (g)
- Sodio 6,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) amalgamate in una ciotola di vetro capiente lo zucchero con l’uovo e aggiungete la farina setacciata;
2) versate il latte e l’acqua in una tazza, aggiungeteci il lievito di birra e girate con un cucchiaio finché si sia completamente sciolto;
3) versate il precedente composto e l’olio nella ciotola di vetro con la farina, lo zucchero e l’uovo e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo;
4) fate poi lievitare per due ore;
5) sciogliete quindi il burro a bagnomaria;
6) dividete quindi l’impasto in otto porzioni delle stesse dimensioni;
7) per realizzare i cornettini stendete allora ciascuna porzione con un matterello su una spianatoia di legno fino a raggiungere lo spessore di circa 1 centimetro e una forma a cerchio;
8) con un pennello da cucina spennellate il burro fuso su ciascun disco;
9) sovrapponete ciascun disco sull’altro e realizzate una decina di spicchi con l’aiuto di un coltello;
10) fateli lievitare per un’altra ora su una teglia da forno coperta di carta forno;
11) infine, cuocete in forno a 180 gradi per 25 minuti circa.
Dosi variate per porzioni