Risotto alle zucchine cremoso

Un classico e semplicissimo risotto alle zucchine, molto veloce da realizzare, con l’aggiunta di scorza di limone e formaggio cremoso. E’ proprio il formaggio fresco, utilizzato al posto del burro per mantecare, che darà una consistenza delicata e cremosa al risotto. La scorza del limone poi lo renderà ancora più profumato e fresco. Provate il risotto alle zucchine cremoso, è davvero gustosissimo, leggero e facile da preparare!

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risotto alle zucchine cremoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

160 g riso
2 zucchine
1 spicchio aglio
25 g formaggio fresco spalmabile
scorza di limone
prezzemolo
q.b. brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale
367,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 367,72 (Kcal)
  • Carboidrati 66,85 (g) di cui Zuccheri 0,39 (g)
  • Proteine 10,74 (g)
  • Grassi 6,34 (g) di cui saturi 2,31 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
  • Fibre 2,42 (g)
  • Sodio 448,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 340 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tegame
Grattugia
Pentolino

Preparazione

Lavate le zucchine, togliete le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

Fate rosolare uno spicchio d’aglio in un tegame con un filo di olio extravergine.

Unite le zucchine, salate e fatele appassire per 4-5 minuti, girandole di frequente. Eliminate lo spicchio d’aglio.

Aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma vivace per qualche istante.

Coprite il tutto con il brodo vegetale bollente.

Cuocete il vostro risotto in modo tradizionale, mescolando di frequente e aggiungendo altro brodo man mano che il liquido viene assorbito.

Quando il riso sarà cotto (serviranno circa 20-22 minuti, a seconda della qualità), spegnete il fornello e aggiungete il formaggio cremoso, la scorza grattugiata di mezzo limone e una manciata di prezzemolo tritato.

Mescolate bene fino a sciogliere il formaggio.

Il vostro risotto alle zucchine cremoso è pronto, non vi resta che distribuirlo nei piatti e servirlo ben caldo!

risotto cremoso con le zucchine

Note e consigli

Scegliete un riso adatto per risotti, vi consiglio il vialone nano oppure il carnaroli.

Cercate di utilizzare delle zucchine abbastanza piccole e sode.

Potete omettere l’aglio oppure sostituirlo con mezza cipolla tritata.

Io ho utilizzato del philadelphia, ma vanno bene altri tipi di formaggio fresco cremoso, come la robiola, o anche la ricotta.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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