Pasta alle zucchine cremosa con olive taggiasche

Un primo piatto velocissimo da preparare ma davvero molto gustoso, pasta alle zucchine cremosa con olive, origano e formaggio spalmabile! Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, o anche sostituire il philadelphia con della ricotta…. la ricetta è facilissima, vi serve giusto il tempo di cuocere la pasta, e intanto si prepara il condimento. Provatela anche voi, e fatemi sapere!

pasta alle zucchine cremosa olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPasta
  • 2Zucchine
  • 2 cucchiaiOlive taggiasche
  • 80 gFormaggio fresco spalmabile
  • Origano
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti, oppure a rondelle. Se le vostre zucchine fossero un po’ grandi, eliminate un po’ della parte bianca con i semi.

  2. Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite le zucchine, salate e fate cuocere a fiamma medio-alta per alcuni minuti, girando di frequente.

    Le zucchine dovranno risultare morbide ma consistenti e rosolate all’esterno. Una volta pronte, unite le olive e spegnete il fuoco.

    A piacere, potete insaporire l’olio facendovi prima soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato.

  3. Lessate la pasta in acqua bollente salata, per i minuti necessari.

    Mentre la pasta cuoce, mettete in una ciotolina il formaggio cremoso e diluitelo con un po’ di acqua di cottura, in modo da formare una cremina. Aggiungete una manciata di origano e un po’ di pepe nero.

  4. Scolate la pasta leggermente al dente e versatela in padella con le zucchine.

    Unite la crema di formaggio e fate insaporire a fuoco medio mescolando per un paio di minuti. Se vedete che il condimento è troppo asciutto, bagnate con un goccio di acqua della pasta.

  5. La pasta alle zucchine cremosa con olive taggiasche è pronta per essere portata a tavola… buon appetito!

Note

Provate anche la Pasta con zucchine e salsiccia, gustosa e semplice, con crema di ricotta!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.