Un primo piatto velocissimo da preparare ma davvero molto gustoso, pasta alle zucchine cremosa con olive, origano e formaggio spalmabile! Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, o anche sostituire il philadelphia con della ricotta…. la ricetta è facilissima, vi serve giusto il tempo di cuocere la pasta, e intanto si prepara il condimento. Provatela anche voi, e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gPasta
- 2Zucchine
- 2 cucchiaiOlive taggiasche
- 80 gFormaggio fresco spalmabile
- Origano
- 1 spicchioAglio (facoltativo)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Ciotola
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti, oppure a rondelle. Se le vostre zucchine fossero un po’ grandi, eliminate un po’ della parte bianca con i semi.
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite le zucchine, salate e fate cuocere a fiamma medio-alta per alcuni minuti, girando di frequente.
Le zucchine dovranno risultare morbide ma consistenti e rosolate all’esterno. Una volta pronte, unite le olive e spegnete il fuoco.
A piacere, potete insaporire l’olio facendovi prima soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, per i minuti necessari.
Mentre la pasta cuoce, mettete in una ciotolina il formaggio cremoso e diluitelo con un po’ di acqua di cottura, in modo da formare una cremina. Aggiungete una manciata di origano e un po’ di pepe nero.
Scolate la pasta leggermente al dente e versatela in padella con le zucchine.
Unite la crema di formaggio e fate insaporire a fuoco medio mescolando per un paio di minuti. Se vedete che il condimento è troppo asciutto, bagnate con un goccio di acqua della pasta.
La pasta alle zucchine cremosa con olive taggiasche è pronta per essere portata a tavola… buon appetito!
Note
Provate anche la Pasta con zucchine e salsiccia, gustosa e semplice, con crema di ricotta!
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