Pasta con zucchine e salsiccia

Un primo piatto facilissimo, con ingredienti che spesso abbiamo già in casa, molto veloce da preparare! La pasta con zucchine e salsiccia è gustosa e rustica.. in più, ho legato il sugo con una semplice crema di ricotta, senza utilizzare panna o besciamella. Io ho usato le mezze maniche, ma va bene qualsiasi formato di pasta. Provate questa ricetta, nella sua semplicità è davvero gustosissima!

pasta con zucchine e salsiccia cremosa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Mezze Maniche Rigate
  • 1 Salsiccia
  • 2 Zucchine
  • 100 g Ricotta
  • Parmigiano reggiano (a piacere)
  • 1 rametto Maggiorana (o timo)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Private la salsiccia del budello, sbriciolatela con le mani e mettetela in una padella, senza aggiungere olio. Fatela rosolare a fiamma vivace per pochi minuti, poi trasferitela su un piatto e tenetela da parte.

  2. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne (o a cubetti). In un’altra padella (o nella stessa di prima, dopo aver tolto il grasso lasciato dalla salsiccia), scaldate un filo di olio extravergine, unite le zucchine, salate e fate cuocere a fuoco alto per 5-6 minuti. Dovranno essere abbastanza morbide e rosolate all’esterno.

    Aggiungete la salsiccia e lasciate insaporire per qualche altro minuto.

  3. Mettete a bollire una pentola con acqua salata e fateci lessare le mezze maniche, per il tempo indicato.

    Mentre la pasta cuoce, mettete in una ciotola la ricotta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, sale, pepe e un po’ di parmigiano grattugiato. Mescolate in modo da creare una crema abbastanza liquida.

  4. Scolate le mezze maniche leggermente al dente, versatele nella padella con le zucchine, poi aggiungete la crema di ricotta. Insaporite con qualche fogliolina di maggiorana (o altre erbe aromatiche a piacere) e fate amalgamare la pasta con il condimento per un paio di minuti.

  5. Se vedete che si asciuga troppo, bagnate con un altro cucchiaio di acqua.

    La pasta con zucchine e salsiccia è pronta per essere portata a tavola, cremosa e saporita… buon appetito!

Note

Provate anche i Garganelli con zucchine, pancetta e zafferano, semplicissimi e gustosi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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