Un primo piatto facilissimo, con ingredienti che spesso abbiamo già in casa, molto veloce da preparare! La pasta con zucchine e salsiccia è gustosa e rustica.. in più, ho legato il sugo con una semplice crema di ricotta, senza utilizzare panna o besciamella. Io ho usato le mezze maniche, ma va bene qualsiasi formato di pasta. Provate questa ricetta, nella sua semplicità è davvero gustosissima!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Mezze Maniche Rigate
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1 Salsiccia
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2 Zucchine
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100 g Ricotta
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Parmigiano reggiano (a piacere)
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1 rametto Maggiorana (o timo)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
Preparazione
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Private la salsiccia del budello, sbriciolatela con le mani e mettetela in una padella, senza aggiungere olio. Fatela rosolare a fiamma vivace per pochi minuti, poi trasferitela su un piatto e tenetela da parte.
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Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne (o a cubetti). In un’altra padella (o nella stessa di prima, dopo aver tolto il grasso lasciato dalla salsiccia), scaldate un filo di olio extravergine, unite le zucchine, salate e fate cuocere a fuoco alto per 5-6 minuti. Dovranno essere abbastanza morbide e rosolate all’esterno.
Aggiungete la salsiccia e lasciate insaporire per qualche altro minuto.
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Mettete a bollire una pentola con acqua salata e fateci lessare le mezze maniche, per il tempo indicato.
Mentre la pasta cuoce, mettete in una ciotola la ricotta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, sale, pepe e un po’ di parmigiano grattugiato. Mescolate in modo da creare una crema abbastanza liquida.
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Scolate le mezze maniche leggermente al dente, versatele nella padella con le zucchine, poi aggiungete la crema di ricotta. Insaporite con qualche fogliolina di maggiorana (o altre erbe aromatiche a piacere) e fate amalgamare la pasta con il condimento per un paio di minuti.
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Se vedete che si asciuga troppo, bagnate con un altro cucchiaio di acqua.
La pasta con zucchine e salsiccia è pronta per essere portata a tavola, cremosa e saporita… buon appetito!
Note
Provate anche i Garganelli con zucchine, pancetta e zafferano, semplicissimi e gustosi!
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