Una zuppa gustosa e confortante, perfetta per le serate fredde. La zuppa di patate e cannellini allo zafferano è cremosa, delicata, semplicissima da preparare. Potete accompagnarla con dei crostini come ho fatto io, oppure aggiungere della pasta durante la cottura. Provate questa ricetta, è veloce e gustosissima!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- Energia 292,55 (Kcal)
- Carboidrati 50,18 (g) di cui Zuccheri 3,63 (g)
- Proteine 11,78 (g)
- Grassi 6,06 (g) di cui saturi 0,94 (g)di cui insaturi 0,65 (g)
- Fibre 10,44 (g)
- Sodio 670,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a cubetti. Scolate i cannellini e risciacquateli velocemente in acqua corrente.
Pelate la carota, pulite la cipolla e il sedano. Tritate le verdure e mettetele in una pentola con un giro di olio extravergine.
Fate soffriggere per pochi secondi a fiamma media, poi unite le patate e i cannellini.
Mescolate, fate riprendere il bollore e versate il brodo vegetale caldo, fino a ricoprire gli ingredienti.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti, o comunque finché le patate saranno tenere.
Frullate con il mixer ad immersione poco più di metà della zuppa (oppure frullate tutto, a piacere). Rimettete la crema ottenuta nella pentola, aggiungete lo zafferano e regolate di sale e pepe.
Fate restringere la zuppa a fiamma bassa, fino a raggiungere la densità che preferite. Al termine, profumate con un paio di foglie di salvia e un pizzico di erba cipollina a piacere.
Note, consigli e varianti
Potete arricchire la zuppa aggiungendo (dopo aver frullato gli ingredienti) 80 g di pasta di semola tipo ditaloni.
Potete omettere il sedano se non lo avete. Potete sostituire la cipolla con un pezzetto di porro o con un cipollotto.
Potete frullare la quantità di ingredienti che preferite, a seconda che vi piaccia più o meno cremosa. Regolate la densità aggiungendo altro brodo, oppure facendo bollire la zuppa più a lungo.
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