Un dolce goloso e facilissimo da preparare, perfetto a colazione e a merenda. La torta soffice con mascarpone e cioccolato si prepara in pochi minuti e si mantiene morbida per alcuni giorni, se conservata sotto la classica campana. Data la presenza del mascarpone, non serve aggiungere burro né olio. Le gocce di cioccolato all’interno rendono la torta ancora più golosa e profumata, se non avete le gocce potete tritare a coltello un pezzetto di cioccolato fondente. Provate questa ricetta, è davvero semplicissima!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- Energia 363,32 (Kcal)
- Carboidrati 52,65 (g) di cui Zuccheri 28,04 (g)
- Proteine 6,46 (g)
- Grassi 16,19 (g) di cui saturi 7,96 (g)di cui insaturi 0,59 (g)
- Fibre 0,62 (g)
- Sodio 36,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico (o con la planetaria) montate le uova insieme allo zucchero e all’essenza di vaniglia, fino a renderle molto gonfie e chiare.
Sempre mescolando con le fruste, aggiungete il mascarpone e un paio di cucchiai di latte.
Fate amalgamare, poi unite la farina setacciata e il lievito, un po’ per volta. Mescolate cercando di non smontare il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Ora aggiungete le gocce di cioccolato e fatele distribuire miscelando con una spatola.
Versate l’impasto nella vostra tortiera, precedentemente rivestita con carta forno (oppure imburrata e infarinata). Livellate e mettete in forno statico già caldo a 180°.
Fate cuocere il dolce per 35-40 minuti. Prima di spegnere il forno, controllate sempre che la torta sia cotta al centro inserendo uno stecchino.
La torta soffice con mascarpone e cioccolato è pronta, lasciatela raffreddare completamente poi cospargetela a piacere con zucchero a velo.
Note e consigli
Affinché il dolce riesca alto e soffice, gli ingredienti dell’impasto dovrebbero essere tutti a temperatura ambiente, perciò togliete dal frigorifero il mascarpone 20-30 minuti prima di utilizzarlo.
Vi consiglio di tenere in freezer le gocce di cioccolato per 15-20 minuti prima di aggiungerle all’impasto, così non si scioglieranno mentre le mescolate.
Potete realizzare il dolce anche in uno stampo a ciambella.
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