Torta di mele e mascarpone

Una torta di mele soffice, golosa e semplicissima da preparare, con mascarpone nell’impasto. Perfetta per la colazione, per la merenda o anche a fine pasto, la torta di mele e mascarpone è facile e veloce, e non contiene né burro né olio. Per renderla ancora più buona, ho aggiunto in superficie un po’ di granella di nocciole… se non l’avete, potete mettere delle noci o delle mandorle tritate, oppure lasciarla così com’è. Provate anche voi questa golosissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

torta di mele e mascarpone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Mele Golden (o renette)
  • 2 Uova
  • 130 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 125 g Mascarpone
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Cannella in polvere (a piacere)
  • q.b. Granella di nocciole (a piacere)

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatene a pezzetti un po’ più della metà, tagliate invece a fettine sottili la restante parte. Mettetele poi tutte in una ciotola bagnandole con qualche goccia di succo di limone, e lasciate da parte.

  2. Montate con le fruste elettriche (o in planetaria) le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, finché saranno diventate gonfie e chiare.

    Unite il mascarpone e fatelo amalgamare. Aggiungete poi la farina setacciata, poca per volta, il lievito e un pizzico di cannella (se vi piace). Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza denso. Se lo sentite troppo sodo (dipende dalla grandezza delle uova o dal mascarpone), potete aggiungere un goccio di latte.

  3. Unite all’impasto le mele tagliate a pezzettini, e mescolate con un cucchiaio per farle distribuire.

    Foderate una tortiera da 18 o 20 cm di diametro con carta da forno, oppure imburrate e infarinate. Versate il composto e livellatelo, quindi disponete le mele a fettine sulla superficie.

  4. Cospargete a piacere con una manciata di granella di nocciole, e mettete la torta di mele e mascarpone in forno statico a 180°.

    Fate cuocere per circa 45-50 minuti, verificando con lo stecchino prima di spegnere.

  5. Prima di servire, fate raffreddare la vostra torta di mele e mascarpone, e se volete, spolverizzatela con poco zucchero a velo.

Note

Provate anche la soffice Torta di mele e ricotta!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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