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Torta di mele affondate e ricotta

Un dolce semplice, veloce da preparare e golosissimo… una torta di mele affondate, con impasto soffice alla ricotta. Il procedimento è facilissimo e veloce, poiché le mele vengono tagliate a pezzi grandi… il risultato è una torta morbida, profumata al limone, con le mele che rimangono di una gradevole consistenza e non si sciolgono. Provate anche voi questa golosa ricetta, è ottima per la merenda, la prima colazione e anche a fine pasto… magari accompagnata con crema pasticciera o una pallina di gelato!

torta di mele affondate e ricotta

Ingredienti:

  • 2 mele golden
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 200 gr di ricotta
  • 50 gr di burro
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 2 cucchiai circa di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone bio
  • zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione della torta di mele affondate:

Fate sciogliere il burro in un pentolino o al microonde. Sbucciate e tagliate le mele a spicchi grandi, circa 8 per ogni mela, e spruzzate con qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.

Rompete le uova in una ciotola (o nella planetaria), aggiungete lo zucchero e montate per qualche minuto, fino a renderle chiare e gonfie. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, il burro sciolto e la ricotta, facendo amalgamare il tutto. Infine, incorporate la fecola e la farina setacciata con il lievito, poco alla volta, sempre continuando a mescolare con le fruste. Ammorbidite l’impasto con un paio di cucchiai di latte, in modo che diventi denso e abbastanza soffice.

Foderate una tortiera da 22 cm con carta da forno, e versatevi il composto, livellando bene. Posizionate gli spicchi di mela a raggiera, facendoli leggermente affondare nell’impasto… poi con la lievitazione affonderanno quasi completamente.

Ponete la torta di mele in forno statico a 180°, e fatela cuocere per 45-50 minuti, a seconda del vostro forno. Il dolce dovrà risultare dorato in superficie ma ancora un po’ umido all’interno.

torta di mele e ricotta

A cottura ultimata, sfornate e fate raffreddare, quindi cospargete a piacere con zucchero a velo… la torta di mele affondate è così soffice e profumata che andrà a ruba!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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