Spezzatino di tacchino alla birra con patate

Una ricetta semplice, economica e gustosa, ideale da preparare per cena, nelle serate fredde, quando abbiamo voglia di un cibo caldo e confortante. Lo spezzatino di tacchino alla birra è molto facile da realizzare, con un tipo di carne magra, leggera e facilmente reperibile. Questo piatto piacerà anche a chi non è amante della birra, poiché nella preparazione essa viene usata solo per sfumare, e non darà un sapore invasivo o eccessivamente amaro. La presenza delle patate rende lo spezzatino un piatto unico e completo, e permette di ottenere un sughetto denso e cremoso. Provate anche voi questa ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

spezzatino di tacchino alla birra
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Fesa di tacchino
  • 7-8 Patate
  • 1 Cipolla
  • 1 bicchiere Birra chiara
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Brodo
  • q.b. Farina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tagliate la fesa di tacchino a bocconcini delle stesse dimensioni, e passateli nella farina. Scaldate un filo di olio evo in un tegame dai bordi un po’ alti, unite la carne e fatela rosolare a fiamma alta per un paio di minuti.

    Bagnate con la birra e fate evaporare la parte alcolica, quindi abbassate il fuoco, regolate di sale e aggiungete la cipolla tritata.

  2. Pelate le patate, tagliatele a tocchetti grandi all’incirca come i bocconcini di tacchino, e unitele alla carne.

  3. Ricoprite il tutto con 2 o 3 mestoli di brodo bollente, mescolate e coprite con il coperchio. Fate cuocere lo spezzatino a fuoco medio-basso per circa 40 minuti, o comunque finché le patate saranno ben cotte e il sughetto non avrà raggiunto la giusta densità.

    Se durante la cottura l’intingolo dovesse asciugarsi troppo, bagnate con altro brodo caldo.

  4. Al termine, regolate di sale e pepe se necessario, e aggiungete un po’ di rosmarino tritato.

    Servite il vostro spezzatino di tacchino alla birra ben caldo, con il suo denso sughetto alle patate… buon appetito!

Note

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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