Una ricetta semplice, economica e gustosa, ideale da preparare per cena, nelle serate fredde, quando abbiamo voglia di un cibo caldo e confortante. Lo spezzatino di tacchino alla birra è molto facile da realizzare, con un tipo di carne magra, leggera e facilmente reperibile. Questo piatto piacerà anche a chi non è amante della birra, poiché nella preparazione essa viene usata solo per sfumare, e non darà un sapore invasivo o eccessivamente amaro. La presenza delle patate rende lo spezzatino un piatto unico e completo, e permette di ottenere un sughetto denso e cremoso. Provate anche voi questa ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Fesa di tacchino
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7-8 Patate
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1 Cipolla
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1 bicchiere Birra chiara
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Brodo
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q.b. Farina
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Tagliate la fesa di tacchino a bocconcini delle stesse dimensioni, e passateli nella farina. Scaldate un filo di olio evo in un tegame dai bordi un po’ alti, unite la carne e fatela rosolare a fiamma alta per un paio di minuti.
Bagnate con la birra e fate evaporare la parte alcolica, quindi abbassate il fuoco, regolate di sale e aggiungete la cipolla tritata.
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Pelate le patate, tagliatele a tocchetti grandi all’incirca come i bocconcini di tacchino, e unitele alla carne.
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Ricoprite il tutto con 2 o 3 mestoli di brodo bollente, mescolate e coprite con il coperchio. Fate cuocere lo spezzatino a fuoco medio-basso per circa 40 minuti, o comunque finché le patate saranno ben cotte e il sughetto non avrà raggiunto la giusta densità.
Se durante la cottura l’intingolo dovesse asciugarsi troppo, bagnate con altro brodo caldo.
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Al termine, regolate di sale e pepe se necessario, e aggiungete un po’ di rosmarino tritato.
Servite il vostro spezzatino di tacchino alla birra ben caldo, con il suo denso sughetto alle patate… buon appetito!
Note
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