Zuppa di ceci e zucchine

Cremosa zuppa di ceci e zucchine, saporita e confortante, perfetta per le prime serate un po’ fredde. Si prepara in pochi minuti, con le ultime zucchine di stagione e i ceci lessati. Per darle più profumo e carattere, ho aggiunto un pizzico di curry, che però potete sostituire con le spezie che preferite. Provate questa ricetta, è davvero gustosissima!

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zuppa di ceci e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

230 g ceci in scatola
300 g zucchine
brodo vegetale
Mezzo cucchiaino curry (o altre spezie a piacere)
1 spicchio aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

174,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 174,68 (Kcal)
  • Carboidrati 20,64 (g) di cui Zuccheri 1,37 (g)
  • Proteine 11,36 (g)
  • Grassi 5,37 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 0,35 (g)
  • Fibre 8,12 (g)
  • Sodio 663,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tegame
Frullatore a immersione
Schiaccia aglio

Preparazione

Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a cubetti. Scolate i ceci dal loro liquido.

Tritate finemente l’aglio utilizzando lo schiaccia aglio oppure un coltello. Mettetelo in un tegame con un filo di olio e il curry.

Fate soffriggere per pochi istanti, poi unite le zucchine, salatele e fatele rosolare per qualche minuto, girandole di frequente (1).

Prelevate un paio di cucchiai di zucchine e tenetele da parte.

Aggiungete nel tegame i ceci, coprite con il brodo vegetale bollente e mescolate. Lasciate cuocere per 10-12 minuti a fiamma bassa (2).

Con l’aiuto del mixer ad immersione, frullate un po’ più di metà della zuppa, regolandovi a seconda della densità che preferite.

Rimettete tutto nel tegame, regolate di sale e pepe, infine cospargete con il prezzemolo tritato.

Distribuite la zuppa nei piatti, aggiungendo le zucchine che avevate tenuto da parte e un giro di olio, se lo gradite.

La zuppa di ceci e zucchine è pronta per essere servita, ottima sia calda che leggermente tiepida.

crema di ceci e zucchine al curry

Consigli e varianti

Potete arricchire la zuppa aggiungendo della pasta: in questo caso frullatene solo un mestolo o due e utilizzate più brodo.

Potete omettere il curry, oppure sostituirlo con del garam masala o altre spezie a piacere.

Potete frullare la zuppa per intero e servirla con dei crostini dorati in padella.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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