Cremosa zuppa di ceci e zucchine, saporita e confortante, perfetta per le prime serate un po’ fredde. Si prepara in pochi minuti, con le ultime zucchine di stagione e i ceci lessati. Per darle più profumo e carattere, ho aggiunto un pizzico di curry, che però potete sostituire con le spezie che preferite. Provate questa ricetta, è davvero gustosissima!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- Energia 174,68 (Kcal)
- Carboidrati 20,64 (g) di cui Zuccheri 1,37 (g)
- Proteine 11,36 (g)
- Grassi 5,37 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 0,35 (g)
- Fibre 8,12 (g)
- Sodio 663,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a cubetti. Scolate i ceci dal loro liquido.
Tritate finemente l’aglio utilizzando lo schiaccia aglio oppure un coltello. Mettetelo in un tegame con un filo di olio e il curry.
Fate soffriggere per pochi istanti, poi unite le zucchine, salatele e fatele rosolare per qualche minuto, girandole di frequente (1).
Prelevate un paio di cucchiai di zucchine e tenetele da parte.
Aggiungete nel tegame i ceci, coprite con il brodo vegetale bollente e mescolate. Lasciate cuocere per 10-12 minuti a fiamma bassa (2).
Con l’aiuto del mixer ad immersione, frullate un po’ più di metà della zuppa, regolandovi a seconda della densità che preferite.
Rimettete tutto nel tegame, regolate di sale e pepe, infine cospargete con il prezzemolo tritato.
Distribuite la zuppa nei piatti, aggiungendo le zucchine che avevate tenuto da parte e un giro di olio, se lo gradite.
La zuppa di ceci e zucchine è pronta per essere servita, ottima sia calda che leggermente tiepida.
Consigli e varianti
Potete arricchire la zuppa aggiungendo della pasta: in questo caso frullatene solo un mestolo o due e utilizzate più brodo.
Potete omettere il curry, oppure sostituirlo con del garam masala o altre spezie a piacere.
Potete frullare la zuppa per intero e servirla con dei crostini dorati in padella.
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