Crema di zucchine e carote

Un passato di verdure semplicissimo, leggero e gustoso, con zucchine, carote e patate. La vellutata di zucchine e carote è cremosa e saporita, ottima sia per la stagione fredda che per la primavera, se la servite appena tiepida. La preparazione è facilissima, basta tagliare le verdure a cubetti, lasciarle cuocere e passarle al frullatore. Per dare un po’ di consistenza, ho aggiunto delle zucchine rosolate in padella… provate questa ricetta, e fatemi sapere!

Ecco altre proposte per voi:

vellutata di zucchine e carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

250 g zucchine
300 g patate
140 g carote
1 cipolla
q.b. brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
176,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 176,15 (Kcal)
  • Carboidrati 33,86 (g) di cui Zuccheri 4,94 (g)
  • Proteine 6,56 (g)
  • Grassi 3,05 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
  • Fibre 6,04 (g)
  • Sodio 388,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 450 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pentola
Padella
Frullatore a immersione

Preparazione

Pulite la cipolla e tritatela grossolanamente. Sbucciate le patate e le carote, e tagliatele a cubetti.

Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti.

Versate un filo di olio in una pentola, aggiungete tutte le verdure, tranne 100 g di zucchine che vi serviranno dopo (1).

Fate rosolare le verdure per qualche minuto e aggiungete un pizzico di sale.

Coprite con il brodo vegetale bollente, mettete un coperchio alla pentola e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o comunque finché le patate saranno tenere (2).

Nel frattempo, mettete in un padellino le zucchine che avevate tenuto da parte. Aggiungete un filo di olio, un pizzico di sale e fatele cuocere per 5 minuti a fiamma vivace, in modo che rimangano consistenti.

Quando le verdure saranno pronte, passatele con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Distribuite la crema nei piatti e guarnite con le zucchine a cubetti. A piacere, aggiungete un filo di olio e un pizzico di pepe.

La crema di zucchine e carote è pronta per essere servita. E’ ottima sia calda che tiepida.

passato di zucchine e carote

Consigli e varianti

Potete frullare con il mixer tutte le verdure, o solo una parte, se gradite una zuppa meno densa.

Potete insaporire con paprika, curry o altre spezie a piacere.

Potete aggiungere dei crostini di pane dorati in padella.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
Se vi piacciono le ricette e volete supportare il mio lavoro, potete offrirmi un caffè su Ko-fi.
In questo contenuto sono presenti link sponsorizzati di affiliazione.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.