Un passato di verdure semplicissimo, leggero e gustoso, con zucchine, carote e patate. La vellutata di zucchine e carote è cremosa e saporita, ottima sia per la stagione fredda che per la primavera, se la servite appena tiepida. La preparazione è facilissima, basta tagliare le verdure a cubetti, lasciarle cuocere e passarle al frullatore. Per dare un po’ di consistenza, ho aggiunto delle zucchine rosolate in padella… provate questa ricetta, e fatemi sapere!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- Energia 176,15 (Kcal)
- Carboidrati 33,86 (g) di cui Zuccheri 4,94 (g)
- Proteine 6,56 (g)
- Grassi 3,05 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
- Fibre 6,04 (g)
- Sodio 388,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 450 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite la cipolla e tritatela grossolanamente. Sbucciate le patate e le carote, e tagliatele a cubetti.
Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti.
Versate un filo di olio in una pentola, aggiungete tutte le verdure, tranne 100 g di zucchine che vi serviranno dopo (1).
Fate rosolare le verdure per qualche minuto e aggiungete un pizzico di sale.
Coprite con il brodo vegetale bollente, mettete un coperchio alla pentola e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o comunque finché le patate saranno tenere (2).
Nel frattempo, mettete in un padellino le zucchine che avevate tenuto da parte. Aggiungete un filo di olio, un pizzico di sale e fatele cuocere per 5 minuti a fiamma vivace, in modo che rimangano consistenti.
Quando le verdure saranno pronte, passatele con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Distribuite la crema nei piatti e guarnite con le zucchine a cubetti. A piacere, aggiungete un filo di olio e un pizzico di pepe.
La crema di zucchine e carote è pronta per essere servita. E’ ottima sia calda che tiepida.
Consigli e varianti
Potete frullare con il mixer tutte le verdure, o solo una parte, se gradite una zuppa meno densa.
Potete insaporire con paprika, curry o altre spezie a piacere.
Potete aggiungere dei crostini di pane dorati in padella.
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