Involtini di pollo con carciofini e speck

Gustosi involtini di pollo con carciofini sott’olio, ripieni con speck e provola… una ricetta semplicissima, perfetta da preparare per cena. Vi occorrono delle fettine di petto di pollo tagliate sottili, speck affettato, provola e i carciofini che spesso abbiamo in dispensa… in pochi minuti porterete a tavola un secondo piatto saporito e appetitoso!

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involtini di pollo con carciofini e speck
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

240 g petto di pollo (a fettine sottili)
80 g speck (o prosciutto)
40 g provola (a fettine)
120 g carciofini sott’olio
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. semola rimacinata di grano duro (o farina)
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
373,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 373,18 (Kcal)
  • Carboidrati 3,16 (g) di cui Zuccheri 0,80 (g)
  • Proteine 45,24 (g)
  • Grassi 19,67 (g) di cui saturi 6,47 (g)di cui insaturi 6,49 (g)
  • Fibre 1,98 (g)
  • Sodio 1.039,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Tagliere
Spago da cucina

Preparazione

Disponete le fettine di petto di pollo su un tagliere (1) e salatele leggermente (io ho utilizzato un sale aromatizzato alle erbe).

Distribuite su ciascuna fetta lo speck e la provola, tagliati sottilmente (2).

Arrotolate la carne e fissate gli involtini con uno spago (3).

Passate gli involtini nella semola di grano duro, o nella farina.

Scaldate una padella con poco olio extravergine, a piacere potete aggiungere del rosmarino o uno spicchio d’aglio.

Unite gli involtini e fateli rosolare per pochi minuti, girandoli un paio di volte (4).

Sfumate con il vino bianco, poi lasciate cuocere per 8-10 minuti.

Scolate bene i carciofini dal loro olio e tagliateli se sono grandi. Aggiungeteli nella padella e regolate di sale (5).

Fate cuocere ancora per 5-6 minuti e cospargete con del prezzemolo tritato.

Gli involtini di pollo con carciofini e speck sono pronti, serviteli caldi con il loro sughetto di cottura.

involtini con carciofi in padella

Consigli e varianti

In stagione, potete utilizzare i carciofi freschi: puliteli, tagliateli a spicchietti e fateli cuocere in un tegame con un filo di olio, un goccio d’acqua e un pizzico di sale, infine uniteli agli involtini.

Regolate i tempi di cottura in base allo spessore della carne.

Potete sostituire lo speck con prosciutto cotto o pancetta. Potete utilizzare fesa di tacchino al posto del petto di pollo, l’importante è che le fettine siano molto sottili.

Potete insaporire con timo, maggiorana o altre erbe aromatiche.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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