Minestrone con zucchine e fagioli cannellini

Una gustosa minestra con zucchine, cannellini e pasta… un primo vegetariano semplice e completo, veloce da preparare. Ho cotto le zucchine a parte e le ho aggiunte a fine cottura, ve lo consiglio perché così rimarranno più sode e di un colore più acceso… se però vi piacciono più tenere, potete cuocerle insieme alle altre verdure. Provate il minestrone con zucchine e fagioli cannellini, è davvero facilissimo ma molto saporito!

minestrone con zucchine e fagioli cannellini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Se preferite un minestrone di sole verdure, potete omettere la pasta.
  • 2Zucchine
  • 160 gFagioli cannellini (già lessati)
  • 2Patate
  • 1carota (grande)
  • 1/2Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 80 gPasta
  • q.b.Brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Mondate la cipolla e tritatela insieme al sedano. Pelate la carota e tagliatela a pezzetti non troppo piccoli.

    Mettete le verdure in una pentola ampia con un filo di olio extravergine, e fatele soffriggere per un paio di minuti.

  2. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Aggiungetele nella pentola insieme ai fagioli, scolati dal loro liquido.

    Coprite il tutto con del brodo vegetale caldo, salate e fate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti.

    A piacere, potete aggiungere una cucchiaiata di salsa di pomodoro, o di concentrato.

  3. Mentre la minestra cuoce, lavate le zucchine e togliete le estremità. Tagliatele a cubetti o a rondelle, poi fatele rosolare in padella a fiamma alta, con un giro di olio extravergine e un pizzico di sale.

    Quando sono cotte, ma ancora integre, spegnete e tenete da parte.

  4. Controllate che le patate nel minestrone siano cotte, poi versate la pasta. Io ho usato della pasta mista, ma vanno bene anche i ditaloni, o dei maltagliati all’uovo.

    Aggiungete un po’ di brodo se necessario, e fate cuocere la pasta mescolando di tanto in tanto.

    A cottura quasi ultimata, unite le zucchine rosolate in precedenza.

  5. Al termine, spegnete e distribuite il minestrone con zucchine e fagioli cannellini nei piatti.

    Servitelo caldo, aggiungendo un filo di olio a crudo e una macinata di pepe, se lo gradite… buon appetito!

Note

Provate anche il Minestrone di orzo e verdure, semplice e molto saporito!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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