Gustose polpette di carne macinata e zucca, semplici da realizzare, morbidissime grazie alla polpa di zucca presente nell’impasto. Si cuociono al forno con poco olio in superficie, così risultano leggere ma comunque molto appetitose, con il loro profumo alle spezie. La ricetta è facilissima, perfetta per una cena rustica, le polpette si possono accompagnare con un bel contorno di verdure in padella e con la salsa che preferite. Provate queste sfiziose polpette!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Dopo aver tolto la buccia e i semi, tagliate la zucca a cubetti. Conditela con sale, olio e un cucchiaino circa di spezie (io ho usato il ras-el-hanout, una miscela marocchina, ma potete usare quelle che preferite).
Disponete la zucca in una teglia larga e fatela cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, o comunque finché sarà tenera (1).
Nel frattempo, lessate la patata in acqua bollente oppure al vapore o al microonde. Sbucciatela, mettetela in una ciotola, unite la zucca e schiacciate tutto con una forchetta.
Aggiungete l’uovo, un bel pizzico di sale e una manciata di origano o timo. Mescolate, poi unite la carne macinata (2).
Fate amalgamare bene con le mani e regolate la consistenza aggiungendo un po’ di pangrattato. Io ne ho aggiunto solo mezzo cucchiaio, ma la quantità dipende dalla consistenza della zucca utilizzata.
Formate delle palline con i palmi delle mani, con queste quantità dovrebbero riuscirvi 20-25 polpette.
Disponetele su una teglia rivestita di carta forno e ungetele con un velo di olio (3).
Mettete le polpette in forno ventilato a 190° e cuocetele per circa 25 minuti. Regolate i tempi in base al vostro forno e alla loro grandezza.
Consigli e note
Se preferite, potete friggere le polpette in olio. In questo caso passatele nel pangrattato prima di cuocerle.
Potete aromatizzare con le spezie che preferite, sono ottime anche solo con un pizzico di paprika dolce.
Potete utilizzare carne macinata mista, oppure di vitello.
Scegliete una varietà di zucca dalla polpa soda e asciutta, in questo caso io ho utilizzato la zucca delica.
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